Live

Делегация из Санкт-Петербурга посетила тюменский Центр профориентации

Делегация из Санкт-Петербурга посетила тюменский Центр профориентации
Тюмень посетили представители комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. Основной целью визита стал обмен опытом в сфере профессиональной ориентации. Более трех часов специалисты отдела профориентации детально рассказывали и показывали, как имеющаяся материально-техническая база используется для построения системной профориентационной работы.«Мы были наслышаны о вашем Центре, решили увидеть его своими глазами. Ожидания более чем оправдались. Самое главное, понравился грамотный подход к построению профориентационной работы. Мне кажется, такой подход как раз и пробудит в детях необходимое понимание, что нужно осознанно выстраивать свою будущую жизнь. Очень важно, чтобы выпускник, как будущий субъект рынка труда, сразу понимал и видел, чего он может добиться через два-три года, пять лет. Здесь, мне кажется, детям дают богатую почву для этих размышлений. Ваш проект еще хорош и тем, что такие замечательные возможности доступны абсолютно каждому. У нас в городе немало профориентационных центров, но все они коммерческие. Поэтому мы заинтересованы в создании подобного центра в Санкт-Петербурге», — рассказала Людмила Юрьевна Колдунова, начальник отдела профессионального обучения, профориентации и психологической поддержки Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. Фотогалерея

Тюмень посетили представители комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. Основной целью визита стал обмен опытом в сфере профессиональной ориентации. Более трех часов специалисты отдела профориентации детально рассказывали и показывали, как имеющаяся материально-техническая база используется для построения системной профориентационной работы.

«Мы были наслышаны о вашем Центре, решили увидеть его своими глазами. Ожидания более чем оправдались. Самое главное, понравился грамотный подход к построению профориентационной работы. Мне кажется, такой подход как раз и пробудит в детях необходимое понимание, что нужно осознанно выстраивать свою будущую жизнь. Очень важно, чтобы выпускник, как будущий субъект рынка труда, сразу понимал и видел, чего он может добиться через два-три года, пять лет. Здесь, мне кажется, детям дают богатую почву для этих размышлений. Ваш проект еще хорош и тем, что такие замечательные возможности доступны абсолютно каждому. У нас в городе немало профориентационных центров, но все они коммерческие. Поэтому мы заинтересованы в создании подобного центра в Санкт-Петербурге», — рассказала Людмила Юрьевна Колдунова, начальник отдела профессионального обучения, профориентации и психологической поддержки Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Фотогалерея

Комментарии (/blogi/21392-delegatsiya-iz-sankt-peterburga-posetila-tyumenskiy-tsentr-proforientatsii/)