Live

Баба с возу-кобыле легче?

Баба с возу-кобыле легче?
На настоящий момент, по официальным данным, в России работает более 11 миллионов иностранцев. Число нелегальных – около 4 миллионов. По неофициальным – 15 – 17 млн, из которых 80% — нелегалы. Причем, выполняют они самую тяжелую, грязную и непрестижную работу, подвергаясь самой жестокой эксплуатации со стороны бизнеса и госструктур.Однако, в связи с экономическим кризисом в России с приостановлением многих строящихся объектов и сокращением рабочих мест, работники-мигранты начали массово покидать страну.Глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин заявил, что гастарбайтеры массово уезжают из России. Он сообщил, что более 25% мигрантов собираются уезжать после новогодних праздников и искать работу в других странах. Он также не исключает, что доля нелегалов среди оставшихся в России мигрантов возрастет.Главными причинами бегства мигрантов Мухаммед Амин назвал ослабление рубля, а также тест на знание русского языка, истории и российского законодательства, который теперь трудовые мигранты обязаны сдавать с 1 января 2015 года. Помимо обязательного сертификата о сдаче тестов, президент России издал закон, разрешающий нанимать на работу мигрантов лишь при наличии у них медицинской страховки, что тоже «влетит в копеечку».Будут ли все приезжие на заработки образованны и здоровы? Или же находчивые мигранты сумеют хитростью обойти гору?

На настоящий момент, по официальным данным, в России работает более 11 миллионов иностранцев. Число нелегальных – около 4 миллионов. По неофициальным – 15 – 17 млн, из которых 80% — нелегалы. Причем, выполняют они самую тяжелую, грязную и непрестижную работу, подвергаясь самой жестокой эксплуатации со стороны бизнеса и госструктур.

Однако, в связи с экономическим кризисом в России с приостановлением многих строящихся объектов и сокращением рабочих мест, работники-мигранты начали массово покидать страну.

Глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин заявил, что гастарбайтеры массово уезжают из России. Он сообщил, что более 25% мигрантов собираются уезжать после новогодних праздников и искать работу в других странах. Он также не исключает, что доля нелегалов среди оставшихся в России мигрантов возрастет.

Главными причинами бегства мигрантов Мухаммед Амин назвал ослабление рубля, а также тест на знание русского языка, истории и российского законодательства, который теперь трудовые мигранты обязаны сдавать с 1 января 2015 года. Помимо обязательного сертификата о сдаче тестов, президент России издал закон, разрешающий нанимать на работу мигрантов лишь при наличии у них медицинской страховки, что тоже «влетит в копеечку».

Будут ли все приезжие на заработки образованны и здоровы? Или же находчивые мигранты сумеют хитростью обойти гору?

Комментарии (/blogi/21405-baba-s-vozu-kobyle-legche/)