Live

В Тюменской области создано 105 рабочих мест для трудоустройства многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов

В Тюменской области создано 105 рабочих мест для трудоустройства многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов
В 2014 году создано 105 рабочих мест для трудоустройства многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. На все созданные рабочие места граждане данной категории трудоустроены на постоянной основе. Трудоустройство осуществлялось в различных отраслях экономики по таким профессиям, как: бухгалтер, менеджер, изготовитель наружной рекламы, рабочий по комплексному обслуживанию здания, помощник слесаря ремонтника, фасовщик, диспетчер, администратор и другие.Так, в городе Тюмени организацией ООО «Три комода», занимающейся производством мебели, было создано рабочее место для мамы двоих детей, один из которых ребенок-инвалид. Женщина работает на условиях неполного рабочего дня по специальности «менеджер».В городе Заводоуковске руководство ООО «Межрайонный центр аттестации «Альфа» создало рабочее место для женщины, воспитывающей ребенка-инвалида, по специальности «бухгалтер». Работодателю возмещены расходы на приобретение компьютера и лазерного МФУ.Всем работодателям, участвующим в создании постоянных рабочих мест для трудоустройства многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, предусмотрено возмещение нормативных затрат на оплату труда граждан (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды), на приобретение оборудования (не более 50 тыс. руб.) для оснащения этих рабочих мест. Данное мероприятие действует на территории Тюменской области с 2011 года.

В 2014 году создано 105 рабочих мест для трудоустройства многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. На все созданные рабочие места граждане данной категории трудоустроены на постоянной основе. Трудоустройство осуществлялось в различных отраслях экономики по таким профессиям, как: бухгалтер, менеджер, изготовитель наружной рекламы, рабочий по комплексному обслуживанию здания, помощник слесаря ремонтника, фасовщик, диспетчер, администратор и другие.

Так, в городе Тюмени организацией ООО «Три комода», занимающейся производством мебели, было создано рабочее место для мамы двоих детей, один из которых ребенок-инвалид. Женщина работает на условиях неполного рабочего дня по специальности «менеджер».

В городе Заводоуковске руководство ООО «Межрайонный центр аттестации «Альфа» создало рабочее место для женщины, воспитывающей ребенка-инвалида, по специальности «бухгалтер». Работодателю возмещены расходы на приобретение компьютера и лазерного МФУ.

Всем работодателям, участвующим в создании постоянных рабочих мест для трудоустройства многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, предусмотрено возмещение нормативных затрат на оплату труда граждан (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды), на приобретение оборудования (не более 50 тыс. руб.) для оснащения этих рабочих мест. Данное мероприятие действует на территории Тюменской области с 2011 года.

Комментарии (/blogi/21438-v-tyumenskoy-oblasti-sozdano-105-rabochikh-mest-dlya-trudoustroystva-mnogodetnykh-roditeley-i-rodite/)