Live

"Левиафан" на Оскаре.

"Левиафан" на Оскаре.
Накануне  «Левиафан» — последний фильм Андрея Звягинцева, был удостоен премии  «Золотой глобус».  До этого картина взяла приз «За лучший сценарий» на Канском  кинофестивале.  Так же «Левиафан» вошел в число претендентов  на Оскар.  Лента номинирована в категории «Лучший фильм на иностранном языке».  За эту награду с «Левиафаном» поборются фильмы:  «Дикие истории» из Аргентины, эстонская  картина «Мандарины», мавританское кино «Тимбукту» и польская «Ида».              «Левиафан»  — интерпретация библейского сюжета об Иове, которого Сатана подверг различным испытаниям. Критики также указывают на другое значение  — Томас Гоббс сравнивал Левиафана с «государственной машиной».  Действие разворачивается в  современной России, среди персонажей фильма коррумпированный чиновник и поддерживающий его священник. Власти намериваются отобрать у главного героя участок, на котором  у него стоит дом. Атмосфера фильма, с бескрайними пейзажами и  внушительными диалогами, пропитана менталитетом «русской глубинки». Картину многие критики назвали руссофобской. Сам Звягинцев призывает  не политизировать фильм, так как он затрагивает не только острые политические вопросы, но также охватывает более широкую проблематику.  Церемония вручения Оскар пройдет 22 февраля. А в широком прокате «Левиафан» появится в феврале.

Накануне «Левиафан» — последний фильм Андрея Звягинцева, был удостоен премии «Золотой глобус».До этого картина взяла приз «За лучший сценарий» на Канскомкинофестивале.Так же «Левиафан» вошел в число претендентов на Оскар.Лента номинирована в категории «Лучший фильм на иностранном языке».За эту награду с «Левиафаном» поборются фильмы:«Дикие истории» из Аргентины, эстонскаякартина «Мандарины», мавританское кино «Тимбукту» и польская «Ида».

«Левиафан»— интерпретация библейского сюжета об Иове, которого Сатана подверг различным испытаниям. Критики также указывают на другое значение— Томас Гоббс сравнивал Левиафана с «государственной машиной».Действие разворачивается всовременной России, среди персонажей фильма коррумпированный чиновник и поддерживающий его священник. Власти намериваются отобрать у главного героя участок, на которому него стоит дом. Атмосфера фильма, с бескрайними пейзажами и внушительными диалогами, пропитана менталитетом «русской глубинки». Картину многие критики назвали руссофобской. Сам Звягинцев призываетне политизировать фильм, так как он затрагивает не только острые политические вопросы, но также охватывает более широкую проблематику.

Церемония вручения Оскар пройдет 22 февраля. А в широком прокате «Левиафан» появится в феврале.

Комментарии (/blogi/21439-leviafan-na-oskare/)