Live

Итоги реализации программных мероприятий службы занятости населения Тюменской области за 2014 год

Итоги реализации программных мероприятий службы занятости населения Тюменской области за 2014 год
Рынок труда Тюменской области в 2014 году характеризовался положительной динамикой. Расширению возможностей трудоустройства граждан, обращающихся за содействием в поиске подходящей работы  в органы службы занятости населения, способствовал сохраняющийся на высоком уровне спрос на рабочую силу. По состоянию на 1 января 2015 года в областном банке вакансий насчитывалось 26,9 тыс. свободных рабочих мест, из них 82,2% вакансий — для замещения рабочих профессий.В течении года спросом у работодателей пользовались  квалифицированные рабочие строительных и промышленных  специальностей (каменщики, штукатуры, бетонщики, арматурщики, плотники, отделочники железобетонных изделий, электрогазосварщики, маляры). Сохранялся спрос на специалистов высшего и среднего уровня квалификации сфер здравоохранения (врачи, средний медицинский персонал), образования (преподаватели), инженеров различных специализаций (инженер ПТО, инженер-технолог, инженер-электрик), а также на неквалифицированных рабочих (грузчики, подсобные рабочие, уборщики),  машинистов различных агрегатов, водителей, поваров, продавцов.За 2014 год численность граждан, обратившихся в органы службы занятости населения за предоставлением государственных услуг, составила 141,2 тыс. человек, из них за содействием в поиске подходящей работы – 50,8 тыс. человек, что на 9% больше, чем за 2013 год.Полная информация о реализации программных мероприятий Службы занятости населения Тюменской области за 2014 год размещена на сайте «Занятость населения Тюменской области» в разделе «Программы»

Рынок труда Тюменской области в 2014 году характеризовался положительной динамикой. Расширению возможностей трудоустройства граждан, обращающихся за содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости населения, способствовал сохраняющийся на высоком уровне спрос на рабочую силу. По состоянию на 1 января 2015 года в областном банке вакансий насчитывалось 26,9 тыс. свободных рабочих мест, из них 82,2% вакансий — для замещения рабочих профессий.

В течении года спросом у работодателей пользовались квалифицированные рабочие строительных и промышленных специальностей (каменщики, штукатуры, бетонщики, арматурщики, плотники, отделочники железобетонных изделий, электрогазосварщики, маляры). Сохранялся спрос на специалистов высшего и среднего уровня квалификации сфер здравоохранения (врачи, средний медицинский персонал), образования (преподаватели), инженеров различных специализаций (инженер ПТО, инженер-технолог, инженер-электрик), а также на неквалифицированных рабочих (грузчики, подсобные рабочие, уборщики), машинистов различных агрегатов, водителей, поваров, продавцов.

За 2014 год численность граждан, обратившихся в органы службы занятости населения за предоставлением государственных услуг, составила 141,2 тыс. человек, из них за содействием в поиске подходящей работы – 50,8 тыс. человек, что на 9% больше, чем за 2013 год.

Полная информация о реализации программных мероприятий Службы занятости населения Тюменской области за 2014 год размещена на сайте «Занятость населения Тюменской области» в разделе «Программы»

Комментарии (/blogi/21443-itogi-realizatsii-programmnykh-meropriyatiy-sluzhby-zanyatosti-naseleniya-tyumenskoy-oblasti-za-2014/)