Live

Итоги трудоустройства несовершеннолетних граждан в 2014 году

Итоги трудоустройства несовершеннолетних граждан в 2014 году
Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время остается востребованным и популярным мероприятием во всех муниципальных образованиях Тюменской области. С целью реализации мероприятия органами службы занятости осуществляется взаимодействие со всеми заинтересованными структурами: органами местного самоуправления, органами исполнительной власти Тюменской области, работодателями Тюменской области.В 2014 году органами службы занятости населения обеспечено взаимодействие с 1287 работодателями организационных и правовых форм собственности, создано 23394 временных рабочих места, в том числе 5229 рабочих мест на предприятиях внебюджетной сферы.В результате реализации мероприятия в 2014 году трудоустроено 22475 несовершеннолетних гражданина, что составило 43,3% от числа проживающих на территории Тюменской области несовершеннолетних граждан.Особое внимание уделялось временному трудоустройству подростков, относящихся к слабозащищенным категориям граждан, к которым относятся: дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, семей безработных граждан, а также подростки, состоящие на учете в отделении профилактики правонарушений несовершеннолетних, комиссии по делам несовершеннолетних.За 2014 год трудоустроено 13244 подростка, относящиеся к слабозащищенной категории граждан, 9175 человек — дети, проживающие в малоимущих семьях, 1305 человек — несовершеннолетние, состоящие на учете в КДН, ПДН.Органами службы занятости населения проводилась работа по трудоустройству подростков, в первую очередь на рабочие места, носящие профессиональную направленность. Перечень профессий составил 119 наименований. Подростки смогли получить навыки работы по таким профессиям (специальностям), как: повар, продавец, журналист, кондитер, организатор путешествий, фотограф, архивариус, художник, столяр, плотник, маляр, слесарь, животновод и другие. 

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время остается востребованным и популярным мероприятием во всех муниципальных образованиях Тюменской области. С целью реализации мероприятия органами службы занятости осуществляется взаимодействие со всеми заинтересованными структурами: органами местного самоуправления, органами исполнительной власти Тюменской области, работодателями Тюменской области.

В 2014 году органами службы занятости населения обеспечено взаимодействие с 1287 работодателями организационных и правовых форм собственности, создано 23394 временных рабочих места, в том числе 5229 рабочих мест на предприятиях внебюджетной сферы.

В результате реализации мероприятия в 2014 году трудоустроено 22475 несовершеннолетних гражданина, что составило 43,3% от числа проживающих на территории Тюменской области несовершеннолетних граждан.

Особое внимание уделялось временному трудоустройству подростков, относящихся к слабозащищенным категориям граждан, к которым относятся: дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, семей безработных граждан, а также подростки, состоящие на учете в отделении профилактики правонарушений несовершеннолетних, комиссии по делам несовершеннолетних.

За 2014 год трудоустроено 13244 подростка, относящиеся к слабозащищенной категории граждан, 9175 человек — дети, проживающие в малоимущих семьях, 1305 человек — несовершеннолетние, состоящие на учете в КДН, ПДН.

Органами службы занятости населения проводилась работа по трудоустройству подростков, в первую очередь на рабочие места, носящие профессиональную направленность. Перечень профессий составил 119 наименований. Подростки смогли получить навыки работы по таким профессиям (специальностям), как: повар, продавец, журналист, кондитер, организатор путешествий, фотограф, архивариус, художник, столяр, плотник, маляр, слесарь, животновод и другие.

Комментарии (/blogi/21454-itogi-trudoustroystva-nesovershennoletnikh-grazhdan-v-2014-godu/)