Live

Школа социального проектирования

Школа социального проектирования
Можно ли получить деньги на воспитание мужчин или на уроки экологии в школе? Оказывается, можно, если все сделать правильно. Сегодня в гимназии №1 прошла «Школа социального проектирования» для активистов РДШ Тюменской области.
Урок для подростков по получению финансирования провела руководитель грантового отдела благотворительного фонда развития города Тюмени Светланы Дремлюги.
По Светланы Аркадьевны, конкурс молодежных инициатив объявлен департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области. Он открывает перед молодыми ребятами возможность найти поддержку для своих идей, которых в регионе рождается очень много. Наша задача сегодня эти идеи облекать в реализуемые, очень четкие, достигающие результата решения. Победители конкурса получат дополнительное финансирование до 30 тысяч рублей, а также информационную, консультационную поддержку.  
Светлана Аркадьевна призналась, что у современных детей очень много интересных идей. Это поколение нацелено на успех. Если они пришли на такое занятие, заинтересовались, то у них есть все шансы выиграть и получить финансирование на свои проекты. Причем очень важно, чтобы ребята сделали свой проект самостоятельно, потому что часто мешают детям взрослые. У педагогов и психологов свое понимание проблемы. Когда они начинают помогать детям, получается неинтересно, скучно, по-взрослому. А здесь хочется творчества и полета фантазии.
Поэтому среди критериев отбора лучших работ - самостоятельность, эффективный бюджет, привлечение дополнительных ресурсов, включая труд добровольцев, проект должен быть актуален и интересен, результативен.

Материал Уколовой Ирины
Комментарии (/blogi/214745-shkola-sotsialnogo-proektirovaniya/)