Live

Терри Пратчетт "Мор, Ученик Смерти"

Терри Пратчетт  "Мор, Ученик Смерти"
И так, начнем Книга английского писателя Терри Пратчетта «Мор. Ученик Смерти» — это юмористическое фэнтези. Четвертая книга из цикла «Плоский мир» и первая книга о Смерти. Вымышленный мир автора настолько разнообразен и удивителен, что остается только поражаться его фантазии. Легкий слог, забавные ситуации и конечно юмор Пратчетта позволяют окунуться в этот мир с головой, отдавшись полностью своему воображению. В книге рассказывается о мальчике Море, которому выпадает честь стать учеником самой Смерти. По ходу сюжета Мор узнает, что даже у Смерти есть дочь, хоть и приемная. Мор быстро учится и перенимает знания Смерти и все больше становиться похож на него. Он становиться слишком реальным, а что может быть более реальным чем Смерть? Поддавшись порыву первой влюбленности, Мор совершает серьезную ошибку и делит весь мир на 2 реальности. Но вместо того, чтобы смириться и позволить миру исправить все за него, он бросает вызов Смерти. И побеждает (насколько это конечно возможно). Сильное произведение сильного автора точно не оставит никого равнодушным. Хотелось бы отметить тонкую подачу автора: Смерть всегда говорит заглавными буквами, это помогает представить Смерть как что-то живое и понятное. А самое главное, что сквозь юмор и фантастику читателю становиться понятна мораль всего этого произведения: Мы не можем изменить реальность или остановить время, но мы сами строим свою судьбу и выход можно найти из любой ситуации.Отличная книга, с альтернативным взглядом на фентези и запоминающимся миром. Пожалуй, нас эта книга удивила не тем, что в ней много запоминающихся героев, прекрасный юмор и запоминающийся сюжет, а тем что в ней нет занудненного морализаторства и узкого взгляда на жизнь. Есть вроде бы хороший парень Мор, и есть бесчувственный спокойный Смерть и Есть Судьба, которую невозможно изменить. Вроде бы все так, но на самом деле везде есть исключения. И этот мир, и эта история — есть исключение. Невозможно расписать свои ощущения точнее, но точно можем сказать, что эта книга обязательно должна быть прочитана. Особенно теми, кто ищет себя и устал от жизни.

И так, начнем

Книга английского писателя Терри Пратчетта «Мор. Ученик Смерти» — это юмористическое фэнтези. Четвертая книга из цикла «Плоский мир» и первая книга о Смерти. Вымышленный мир автора настолько разнообразен и удивителен, что остается только поражаться его фантазии. Легкий слог, забавные ситуации и конечно юмор Пратчетта позволяют окунуться в этот мир с головой, отдавшись полностью своему воображению.В книге рассказывается о мальчике Море, которому выпадает честь стать учеником самой Смерти. По ходу сюжета Мор узнает, что даже у Смерти есть дочь, хоть и приемная. Мор быстро учится и перенимает знания Смерти и все больше становиться похож на него. Он становиться слишком реальным, а что может быть более реальным чем Смерть? Поддавшись порыву первой влюбленности, Мор совершает серьезную ошибку и делит весь мир на 2 реальности. Но вместо того, чтобы смириться и позволить миру исправить все за него, он бросает вызов Смерти. И побеждает (насколько это конечно возможно).Сильное произведение сильного автора точно не оставит никого равнодушным. Хотелось бы отметить тонкую подачу автора: Смерть всегда говорит заглавными буквами, это помогает представить Смерть как что-то живое и понятное. А самое главное, что сквозь юмор и фантастику читателю становиться понятна мораль всего этого произведения: Мы не можем изменить реальность или остановить время, но мы сами строим свою судьбу и выход можно найти из любой ситуации.

Отличная книга, с альтернативным взглядом на фентези и запоминающимся миром. Пожалуй, нас эта книга удивила не тем, что в ней много запоминающихся героев, прекрасный юмор и запоминающийся сюжет, а тем что в ней нет занудненного морализаторства и узкого взгляда на жизнь. Есть вроде бы хороший парень Мор, и есть бесчувственный спокойный Смерть и Есть Судьба, которую невозможно изменить. Вроде бы все так, но на самом деле везде есть исключения. И этот мир, и эта история — есть исключение. Невозможно расписать свои ощущения точнее, но точно можем сказать, что эта книга обязательно должна быть прочитана. Особенно теми, кто ищет себя и устал от жизни.

Комментарии (/blogi/21477-terri-pratchett-mor-uchenik-smerti/)