Live

Atchoum или повышенная волосатость

Atchoum или повышенная волосатость
Кот Atchoum из Квебека (Канада), страдающий таким гормональным расстройством как гипертрихоз начинает набирать популярность за счет появления в сети фотографий в Facebook и Instagram, выложенных его хозяином.

Кот Atchoum из Квебека (Канада), страдающий таким гормональным расстройством как гипертрихоз начинает набирать популярность за счет появления в сети фотографий в Facebookи Instagram, выложенных его хозяином.

Эта одна из первых фотографий, где аномалия была не столь очевидной.Как можно заметить, то кот любит очень позировать в ванной комнате, укладываясь калачиком в раковину или развалившись в корзине с бельем.

Котенку пока что всего 9 месяцев и, не смотря на излишнюю волосатость, выглядит очень очаровательно, своим видом напоминая какого-нибудь сумасшедшего ученого или главного героя анимационного фильма Лоракс.

Кому как, а мне кот напомнил своими чертами героя советского мульта — кота Матроскина. В голову сравнение пришло не случайно, а в связи с воспоминанием фразы про повышенную волосатость в письме дяди Фёдора матери. Пусть кот и не в полоску как Матроскин, но все же похоже.

Сам хозяин считает его похожим на совенка и пишет, что вид у котенка при таком проявлении симптомов выходит достаточно забавным (не как это порой нелепо и ужасающе выглядит при проявлении гипертрихоза у людей). Со своим питомцем он принимал участие в выставке экзотических животных в Квебеке.Появившись на полях рунета, люди оставляли комментарии, что кот походит на щеночка, а то и вовсе на плюшевую игрушку советских времен. Но как вы можете заметить по фотографиям и видеозаписям на страничке домашнего питомца в соцсетях, то это действительно кот и возможно он станет новым мемом года как до этого был Grumpy Cat с его недовольным выражением лица.

Обретая с каждым новым днем все больше поклонников, постепенно появляется и фан-арт:

Ведь котик и в самом деле очарователен и красив, не так ли?

Комментарии (/blogi/21509-atchoum-ili-povyshennaya-volosatost/)