Live

Здоровое питание. Выращивание овощей в теплице: за и против

Здоровое питание. Выращивание овощей в теплице: за и против
Последнее время в нашем рационе овощи занимают всё больше места, и это справедливо. Писать о пользе этих продуктов можно бесконечно. Поэтому многие овощеводы стремятся обеспечить себе правильное питание с самой ранней весны, когда «бушует» авитаминоз, и до глубокой осени.Теплицы, парников, которые помогут справиться с этой задачей. Укрытий, обеспечивающих выращивание овощей в теплице, большое множество: от переносных, без искусственного обогрева до стационарных с необходимым освещением и обогревателями.Возникает вопрос, как различаются овощи, выращенные «на улице» и те, что выросли под «крышей»? Часть овощеводов считает, что продукция, собранная из парников, бедна витаминами, полезными веществами. Отчасти они правы. При дефиците освещённости и неблагоприятных температурных колебаниях другого ждать и не приходиться. Но так было в прошлом.Сейчас существуют специальные инфракрасные излучатели, фитолампы, которые способны обеспечить необходимый свет, сходный по спектру с природным. Система обогрева обеспечит нужный температурный режим. Вся проблема лишь в материальных средствах. Но ведь не для кого не секрет, что выращивание овощей в теплице,  — это выгодный бизнес, которым давно занимаются миллионы людей. Вложение денег быстро окупается, хотя цены на укрывочные материалы постоянно растут. Овощи нужны всем и всегда!  садовые качелиВ защиту тепличного овощеводства можно добавить и тот факт, что селекционеры давно уже вывели специальные сорта для выращивания «под плёнкой». По этой теме Вы можете ознакомиться с нашими специальными материалами например, сорта огурцов для открытого грунта, семена перцев для теплиц. Не забывайте и об экологической стороне. Овощи, выращенные под плёнкой, защищены от внешних вредных воздействий; таких, как кислотные дожди, пыль, насыщенная ядовитыми частицами. Простейшая теплица представляет из себя полукруглый тоннель, покрытый плёнкой. Самая дешёвая плёнка — из полиэтилена, но сейчас больше стали использовать поликарбонат. Каркас может быть металлическим, деревянным, или даже из пластика. Такие теплицы защищают культуры (петрушка, шпинат, морковь, редиска...) от ранних заморозков. Уже в мае, июне можно высаживать растения в открытый грунт и скоро они появятся на Вашем столе!

Последнее время в нашем рационе овощи занимают всё больше места, и это справедливо. Писать о пользе этих продуктов можно бесконечно. Поэтому многие овощеводы стремятся обеспечить себе правильное питание с самой ранней весны, когда «бушует» авитаминоз, и до глубокой осени.

Теплицы, парников, которые помогут справиться с этой задачей. Укрытий, обеспечивающих выращивание овощей в теплице, большое множество: от переносных, без искусственного обогрева до стационарных с необходимым освещением и обогревателями.

Возникает вопрос, как различаются овощи, выращенные «на улице» и те, что выросли под «крышей»? Часть овощеводов считает, что продукция, собранная из парников, бедна витаминами, полезными веществами. Отчасти они правы. При дефиците освещённости и неблагоприятных температурных колебаниях другого ждать и не приходиться. Но так было в прошлом.

Сейчас существуют специальные инфракрасные излучатели, фитолампы, которые способны обеспечить необходимый свет, сходный по спектру с природным. Система обогрева обеспечит нужный температурный режим. Вся проблема лишь в материальных средствах. Но ведь не для кого не секрет, что выращивание овощей в теплице, — это выгодный бизнес, которым давно занимаются миллионы людей. Вложение денег быстро окупается, хотя цены на укрывочные материалы постоянно растут. Овощи нужны всем и всегда! садовые качели

В защиту тепличного овощеводства можно добавить и тот факт, что селекционеры давно уже вывели специальные сорта для выращивания «под плёнкой». По этой теме Вы можете ознакомиться с нашими специальными материалами например, сорта огурцов для открытого грунта, семена перцев для теплиц. Не забывайте и об экологической стороне. Овощи, выращенные под плёнкой, защищены от внешних вредных воздействий; таких, как кислотные дожди, пыль, насыщенная ядовитыми частицами.

Простейшая теплица представляет из себя полукруглый тоннель, покрытый плёнкой. Самая дешёвая плёнка — из полиэтилена, но сейчас больше стали использовать поликарбонат. Каркас может быть металлическим, деревянным, или даже из пластика. Такие теплицы защищают культуры (петрушка, шпинат, морковь, редиска...) от ранних заморозков. Уже в мае, июне можно высаживать растения в открытый грунт и скоро они появятся на Вашем столе!

Комментарии (/blogi/21528-zdorovoe-pitanie-vyrashchivanie-ovoshchey-v-teplitse-za-i-protiv/)