Live

Наука для товаропроизводителя

Наука для товаропроизводителя
В Государственном аграрном университете Северного Зауралья состоялся международный семинар по теме: «Использование артемии для нужд аквакультуры». На семинаре выступил основатель компании по производству живых кормов для рыб и ракообразных «I & V Bio Co» профессор Люк Ван Нивенховеиз (Чонбури, Тайланд).Семинар прошел в рамках сотрудничества Аграрного университета и ФГБНУ «Госрыбцентр». Интеграция учебного заведения и научно-исследовательского института в области рыбного хозяйства является положительным аспектом в подготовке кадров для Агропромышленного комплекса по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура».На семинаре присутствовали студенты и аспиранты направления обучения «Водные биоресурсы и аквакультура», а также и.о. ректора Бойко Елена Григорьевна, директор ФГБНУ «Госрыбцентр» Литвиненко Александр Иванович,и.о. проректора по учебной работе Уфимцева Марина Геннадьевна, и.о. проректора по науке Бахарев Алексей Александрович, начальник учебно-методического центра Бердышев Валерий Витальевич, а также преподаватели Аграрного университета и товаропроизводители, в том числе Смирнов Борис Иванович, главный специалист компании ООО «К-Ником», г. Омск.В своем докладе профессор Люк Ван Нивенховеиз отметил: «Моя деятельность поначалу планировалась как экспериментальная, трансформировалась через год в компанию, специализирующуюся на производстве живых стартовых кормов (живая биомасса артемии), используемая для кормления рыб и ракообразных, в том числе креветок. Таиланд является лидером по выращиванию креветок в искусственных условиях. Их поставки осуществляются по всему миру. Именно этим я и руководствовался в момент создания своей компании, которая на сегодняшний день является лидером в сегменте стартовых кормов на тайском рынке аквакультуры». — Подобные семинары имеют большое практическое значение в процессе обучения студентов направления «Водные биоресурсы и аквакультура», — отметила и.о. зав. кафедрой аквакультуры Петрачук Екатерина Сергеевна. — Студенты узнали не только о развитии аквакультуры за рубежом, но и получили практические рекомендации, своего рода опыт. Смогли задать вопросы. Хотелось бы, чтобы таких мероприятий проводилось как можно больше.Хотим отметить, что именно тюменские и курганские соленые озера обеспечивают артемией предприятия, занимающиеся аквакультурой, в качестве стартового корма для рыб и ракообразных не только в Тайланде, но и в других странах.Глядя на опыт наших зарубежных партнеров, мы понимаем, что у будущих специалистов ихтиологов-рыбоводов большое будущее. 

В Государственном аграрном университете Северного Зауралья состоялся международный семинар по теме: «Использование артемии для нужд аквакультуры». На семинаре выступил основатель компании по производству живых кормов для рыб и ракообразных «I & V Bio Co»профессор Люк Ван Нивенховеиз(Чонбури, Тайланд).

Семинар прошел в рамках сотрудничества Аграрного университета и ФГБНУ «Госрыбцентр». Интеграция учебного заведения и научно-исследовательского института в области рыбного хозяйства является положительным аспектом в подготовке кадров для Агропромышленного комплекса по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура».

На семинаре присутствовали студенты и аспиранты направления обучения «Водные биоресурсы и аквакультура», а также и.о. ректора Бойко Елена Григорьевна, директор ФГБНУ «Госрыбцентр» Литвиненко Александр Иванович,и.о. проректора по учебной работе Уфимцева Марина Геннадьевна,и.о. проректора по науке Бахарев Алексей Александрович, начальник учебно-методического центра Бердышев Валерий Витальевич, а также преподаватели Аграрного университета и товаропроизводители, в том числе Смирнов Борис Иванович, главный специалист компании ООО «К-Ником», г. Омск.

В своем докладе профессор Люк Ван Нивенховеизотметил: «Моя деятельность поначалу планировалась как экспериментальная, трансформировалась через год в компанию, специализирующуюся на производстве живых стартовых кормов (живая биомасса артемии), используемая для кормления рыб и ракообразных, в том числе креветок. Таиланд является лидером по выращиванию креветок в искусственных условиях. Их поставки осуществляются по всему миру. Именно этим я и руководствовался в момент создания своей компании, которая на сегодняшний день является лидером в сегменте стартовых кормов на тайском рынке аквакультуры».

— Подобные семинары имеют большое практическое значение в процессе обучения студентов направления «Водные биоресурсы и аквакультура», — отметила и.о. зав. кафедрой аквакультуры Петрачук Екатерина Сергеевна. — Студенты узнали не только о развитии аквакультуры за рубежом, но и получили практические рекомендации, своего рода опыт. Смогли задать вопросы. Хотелось бы, чтобы таких мероприятий проводилось как можно больше.

Хотим отметить, что именно тюменские и курганские соленые озера обеспечивают артемией предприятия, занимающиеся аквакультурой, в качестве стартового корма для рыб и ракообразных не только в Тайланде, но и в других странах.

Глядя на опыт наших зарубежных партнеров, мы понимаем, что у будущих специалистов ихтиологов-рыбоводов большое будущее.

Комментарии (/blogi/21555-nauka-dlya-tovaroproizvoditelya/)