Live

Соревнования по лыжным гонкам

Соревнования по лыжным гонкам
Спасительной силой в нашем мире является спорт — над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа.Д. ГолсуорсиЗвенящая тишина, иногда прерываемая внезапным порывом ветра, зависла в зимнем воздухе над открытым стадионом аграрного университета. Время здесь словно остановилось по велению природы. Перед глазами расстилается чистое белое снежное поле, возле которого душа любого человека  станет частью свободы. Свободы от предрассудков, обязательств, усталости. Дух же словно на мгновенье становится чище и совершеннее. Мы чувствуем весну, солнце с каждым днём поднимается всё выше и иногда даже чуть припекает. В такие моменты становишься бодрее, активнее.И вот потрясённо зашевелился воздух, расступаясь перед  снегоходом «Буран», словно из неоткуда ворвавшегося в эту зимнюю сказку, оставляющего за собой широкую снежную трассу, по которой чуть позже действительно проедут, но не машины, а лыжники… Ведь сегодня и завтра здесь пройдут гонки среди наших преподавателей: личные зачёты и эстафета. Уже трепещут на ветру стартовые флажки. Главный судья соревнований старший преподаватель кафедры физической культуры, чемпион мира по спортивному ориентированию в своей возрастной категории, Ярков Виктор Дмитриевич. Вот скрипит снег под лыжными ботинками первых прибывших. Всё длиннее становятся тени от верхушек дерев расположившейся неподалёку молчаливой берёзовой рощицы. Участников становится всё больше. Как видно, со стороны «Рощино», вертикально взлетел массивный самолёт, оставляя за собой широкую перистую ленту, двойной аркой спустившуюся до горизонта — след от небесных лыж. Соревнованиям дан старт. Длина трассы 1 км. Число участников в каждой команде 5. Все — сильные, быстрые и гармонично сложенные. Здоровые, радостные лица. Вначале, демонстрация передачи эстафеты, иииии!.. «ПАААЕХАЛИ»!!! Вот уже на финише  первый перподаватель, заместитель директора по воспитательной работе АТИ Игловиков Анатолий Валерьевич, коньковым ходом он буквально «пролетел»  дистанцию под одобрительные аплодисменты. Лучи солнца, проникающие между берёз длинными оранжевыми полосами, ложатся на чистый белый снег проблесками приближения весны. Морозец всё-таки ударил, потому румянец на щеках не заставил себя ждать, ну ничего, последние лыжники уже подходят к концу дистанции и всех желающих ждёт горячий чай. Первыми эстафету закончили представители МТИ, вторыми — АТИ, на почётном третьем — ИБиВМ, IV — АХЧ, V — ИЭиФ. Все наши преподаватели   очень старались быть первыми, встречали друг друга радостными криками, мотивировали на победу.Мы увидели ещё раз: спорт избавляет от негатива и вселяет в сердца радость и доверие друг к другу. А небольшая спортивная команда — сегодня, пожалуй, самая лучшая модель мира во всём мире.Гагарин Евгений, студент 2 курса  ИБиВМ

Спасительной силой в нашем мире является спорт — над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа.

Д. Голсуорси

Звенящая тишина, иногда прерываемая внезапным порывом ветра, зависла в зимнем воздухе над открытым стадионом аграрного университета. Время здесь словно остановилось по велению природы. Перед глазами расстилается чистое белое снежное поле, возле которого душа любого человека станет частью свободы. Свободы от предрассудков, обязательств, усталости. Дух же словно на мгновенье становится чище и совершеннее. Мы чувствуем весну, солнце с каждым днём поднимается всё выше и иногда даже чуть припекает. В такие моменты становишься бодрее, активнее.

И вот потрясённо зашевелился воздух, расступаясь перед снегоходом «Буран», словно из неоткуда ворвавшегося в эту зимнюю сказку, оставляющего за собой широкую снежную трассу, по которой чуть позже действительно проедут, но не машины, а лыжники… Ведь сегодня и завтра здесь пройдут гонки среди наших преподавателей: личные зачёты и эстафета. Уже трепещут на ветру стартовые флажки. Главный судья соревнований старший преподаватель кафедры физической культуры, чемпион мира по спортивному ориентированию в своей возрастной категории, Ярков Виктор Дмитриевич. Вот скрипит снег под лыжными ботинками первых прибывших. Всё длиннее становятся тени от верхушек дерев расположившейся неподалёку молчаливой берёзовой рощицы. Участников становится всё больше. Как видно, со стороны «Рощино», вертикально взлетел массивный самолёт, оставляя за собой широкую перистую ленту, двойной аркой спустившуюся до горизонта — след от небесных лыж. Соревнованиям дан старт. Длина трассы 1 км. Число участников в каждой команде 5. Все — сильные, быстрые и гармонично сложенные. Здоровые, радостные лица. Вначале, демонстрация передачи эстафеты, иииии!.. «ПАААЕХАЛИ»!!! Вот уже на финише первый перподаватель, заместитель директора по воспитательной работе АТИ Игловиков Анатолий Валерьевич, коньковым ходом он буквально «пролетел» дистанцию под одобрительные аплодисменты.

Лучи солнца, проникающие между берёз длинными оранжевыми полосами, ложатся на чистый белый снег проблесками приближения весны. Морозец всё-таки ударил, потому румянец на щеках не заставил себя ждать, ну ничего, последние лыжники уже подходят к концу дистанции и всех желающих ждёт горячий чай. Первыми эстафету закончили представители МТИ, вторыми — АТИ, на почётном третьем — ИБиВМ, IV — АХЧ, V — ИЭиФ. Все наши преподаватели очень старались быть первыми, встречали друг друга радостными криками, мотивировали на победу.

Мы увидели ещё раз: спорт избавляет от негатива и вселяет в сердца радость и доверие друг к другу. А небольшая спортивная команда — сегодня, пожалуй, самая лучшая модель мира во всём мире.

Гагарин Евгений, студент 2 курса ИБиВМ

Комментарии (/blogi/21571-sorevnovaniya-po-lyzhnym-gonkam/)