Live

Команда РИТМ выполнила Пакет заданий №3 (дополнительно)

Команда РИТМ выполнила Пакет заданий №3 (дополнительно)
Дополнительное заданиеЛагунов Константин Яковлевич родился 16 сентября 1924 года в селе Старая Майна Ульяновской области. Вскоре семья переехала в Сибирь. Детство писателя прошло в деревне Малозоркальцево Тобольского района. В 1941 году, за несколько дней до начала Великой Отечественной войны. К.Я.Лагунов окончил Голышмановскую среднюю школу.С июля 1941 года началась его трудовая биография. Сначала он работал воспитателем, потом – директором Голышмановского детского дома, а с осени 1942 года стал профессиональным комсомольским работником и пробыл в этом качестве четырнадцать лет.В 1950 году окончил исторический факультет Тюменского университета, в 1958 года – аспирантуру при Таджикском университете. Кандидат исторических наук. С 1956 года – на литературной работе: заместитель редактора газеты «Комсомолец Таджикистана», с 1958 года – редактор альманаха «Литературный Таджикистан».В 1961 году приехал в Тюмень. Работал главным редактором Тюменского книжного издательства.В 1963 году его усилиями была создана Тюменская областная писательская организация, которую К.Лагунов возглавлял двадцать лет (1963-1983).В 1988 году выступил организатором создания в Тюменском госуниверситете отделения журналистики, возглавил соответствующую кафедру.За сорок три года литературной деятельности Константин Яковлевич написал и издал более пятидесяти книг, в том числе 12 романов. Поразителен творческий диапазон писателя: от киносценариев до детских повестей-сказок. Много и успешно работал в жанрах публицистики.Награжден дважды (1954,1967) орденом «Знак Почета», орденом Дружбы народов. Заслуженный работник культуры РСФСР (1995). Почетный гражданин города Тюмени (1994).Лагунова по праву считали наставником молодых. Он не жалел ни сил, ни времени на работу с молодыми талантами. До последних дней жизни писатель был полон творческой энергии, много писал, активно участвовал в общественной жизни, плодотворно работал преподавателем в Тюменском государственном университете.Умер в Тюмени 19 июля 2001г.

Дополнительное задание

Лагунов Константин Яковлевичродился 16 сентября 1924 года в селе Старая Майна Ульяновской области. Вскоре семья переехала в Сибирь. Детство писателя прошло в деревне Малозоркальцево Тобольского района. В 1941 году, за несколько дней до начала Великой Отечественной войны. К.Я.Лагунов окончил Голышмановскую среднюю школу.

С июля 1941 года началась его трудовая биография. Сначала он работал воспитателем, потом – директором Голышмановского детского дома, а с осени 1942 года стал профессиональным комсомольским работником и пробыл в этом качестве четырнадцать лет.

В 1950 году окончил исторический факультет Тюменского университета, в 1958 года – аспирантуру при Таджикском университете. Кандидат исторических наук. С 1956 года – на литературной работе: заместитель редактора газеты «Комсомолец Таджикистана», с 1958 года – редактор альманаха «Литературный Таджикистан».

В 1961 году приехал в Тюмень. Работал главным редактором Тюменского книжного издательства.

В 1963 году его усилиями была создана Тюменская областная писательская организация, которую К.Лагунов возглавлял двадцать лет (1963-1983).

В 1988 году выступил организатором создания в Тюменском госуниверситете отделения журналистики, возглавил соответствующую кафедру.

За сорок три года литературной деятельности Константин Яковлевич написал и издал более пятидесяти книг, в том числе 12 романов. Поразителен творческий диапазон писателя: от киносценариев до детских повестей-сказок. Много и успешно работал в жанрах публицистики.

Награжден дважды (1954,1967) орденом «Знак Почета», орденом Дружбы народов. Заслуженный работник культуры РСФСР (1995). Почетный гражданин города Тюмени (1994).

Лагунова по праву считали наставником молодых. Он не жалел ни сил, ни времени на работу с молодыми талантами. До последних дней жизни писатель был полон творческой энергии, много писал, активно участвовал в общественной жизни, плодотворно работал преподавателем в Тюменском государственном университете.

Умер в Тюмени 19 июля 2001г.

Комментарии (/blogi/21579-komanda-ritm-vypolnila-paket-zadaniy-3-dopolnitelno/)