Live

Команда "Радуга" выполнила Дополнительное задание.

Команда "Радуга" выполнила Дополнительное задание.
Пакет заданий №3, Дополнительное задание Станислав Владимирович Мальцев родился 18 июня 1929 года в городе Свердловске. Рано остался без родителей и воспитывался в семье брата матери – Федора Александровича Мальцева, машиниста Свердловской железной дороги. В 1948 году окончил десять классов дневной средней школы. Тогда это было большой удачей. Не все родители могли дать своим детям и семилетнее образование. В 1953 году окончил факультет журналистики Уральского государственного университета, по окончании которого был направлен в Тюмень, в областную газету «Тюменская правда».Первая книга для детей «Про зайку Петю» появилась в 1959 году. Над книгой писатель работал меньше года, а она переиздавалась уже семь раз. В 60-х годах двадцатого века публикуются книги «Тайна голубой пещеры» и «Приключения двух друзей».В 1973 году писатель переходит на работу в Агентство печати «Новости». АПН занималось поставкой информации для зарубежной прессы. Станислав Мальцев проработал в Российском информационном агентстве «Новости» до 2000 года. В 1976 году в Свердловске выходит повесть «Мы идем в Сургут», в 1980 – повесть- сказка «Мы с Митяем».В 1992 году писатель публикует в Свердловске очередную книжку для детей «Кузя Щучкин – рыжий нос». Продолжение повести «Кузя Щучкин – путешественник» и «Кузя Щучкин – космонавт» выходят в Тюмени в 2006 году. С.Мальцев – автор одноактной пьесы о строителях нефтепровода «След на земле». Она была поставлена на тюменском телевидении. Пьеса «Баллада о вечном городе» шла в ряде театров страны. Были поставлены пьесы «В погоне за тайной» и «В трех шагах от счастья». Член Союза писателей СССР с 1985 года, Заслуженный работник культуры РФ (1999).Станислав Мальцев считает, что детская литература должна давать ребенку первые уроки добра и справедливости. Уроки эти немудрены, просты, но на их фундаменте строится человек. Писатель уверен, что детские книги должны учить детей, казалось бы, самому простому – любви. Любить всех в этом мире, как себя. «В детстве нужно читать только добрые книги», -  считает писатель. Живет в городе Тюмени. В 2014 году Станиславу Владимировичу Мальцеву исполнилось 85 лет.                                   

Пакет заданий №3, Дополнительное задание

Станислав Владимирович Мальцевродился 18 июня 1929 года в городе Свердловске. Рано остался без родителей и воспитывался в семье брата матери – Федора Александровича Мальцева, машиниста Свердловской железной дороги. В 1948 году окончил десять классов дневной средней школы. Тогда это было большой удачей. Не все родители могли дать своим детям и семилетнее образование. В 1953 году окончил факультет журналистики Уральского государственного университета, по окончании которого был направлен в Тюмень, в областную газету «Тюменская правда».

Первая книга для детей «Про зайку Петю» появилась в 1959 году. Над книгой писатель работал меньше года, а она переиздавалась уже семь раз. В 60-х годах двадцатого века публикуются книги «Тайна голубой пещеры» и «Приключения двух друзей».

В 1973 году писатель переходит на работу в Агентство печати «Новости». АПН занималось поставкой информации для зарубежной прессы. Станислав Мальцев проработал в Российском информационном агентстве «Новости» до 2000 года. В 1976 году в Свердловске выходит повесть «Мы идем в Сургут», в 1980 – повесть- сказка «Мы с Митяем».

В 1992 году писатель публикует в Свердловске очередную книжку для детей «Кузя Щучкин – рыжий нос». Продолжение повести «Кузя Щучкин – путешественник» и «Кузя Щучкин – космонавт» выходят в Тюмени в 2006 году. С.Мальцев – автор одноактной пьесы о строителях нефтепровода «След на земле». Она была поставлена на тюменском телевидении. Пьеса «Баллада о вечном городе» шла в ряде театров страны. Были поставлены пьесы «В погоне за тайной» и «В трех шагах от счастья». Член Союза писателей СССР с 1985 года, Заслуженный работник культуры РФ (1999).

Станислав Мальцев считает, что детская литература должна давать ребенку первые уроки добра и справедливости. Уроки эти немудрены, просты, но на их фундаменте строится человек. Писатель уверен, что детские книги должны учить детей, казалось бы, самому простому – любви. Любить всех в этом мире, как себя. «В детстве нужно читать только добрые книги», - считает писатель. Живет в городе Тюмени. В 2014 году Станиславу Владимировичу Мальцеву исполнилось 85 лет.

Комментарии (/blogi/21585-komanda-raduga-vypolnila-dopolnitelnoe-zadanie/)