Live

На практику в Германию!

На практику в Германию!
На базе международного отдела ГАУ Северного Зауралья состоялся отбор студентов для прохождения практики в Германии. Комиссию по отбору возглавили 1-й председатель союза LOGO e.V. Хартвиг Меннен, координатор международных программ ГАУ Северного Зауралья Роман Латынцев и начальник отдела международных связей Дмитрий Редозубов.Перед началом собеседования Хартвиг Меннен рассказал о том, что за 20 лет работы LOGO e.V. привлекло на практику более 3500 тысяч студентов из России и стран СНГ. Из нашей страны в этом году планируется отправить на практику порядка 60 человек. Ныне предусмотрен один этап отбора – это личное собеседование на знание базового немецкого языка и успешное написание контрольной работы. Так же одним из важных критериев является широкий кругозор и эрудиция. Каждый отобранный кандидат впоследствии должен вести дневник на двух языках, дабы принимающая и направляющая стороны знали о достижениях студента, и какие впечатления получает тот от процесса сельскохозяйственного производства.Положительных моментов от заграничной стажировки не мало: во-первых — будущий специалист получает возможность значительно повысить уровень немецкого языка; во-вторых – это знакомство с инновационными технологиями и опыт работы на современной технике; в-третьих — друзья за время прохождения практики появятся точно, а это значит, что и досуг будет вовсе не скучным. А самой большой возможностью является продолжение обучения в немецком вузе и в перспективе успешного трудоустройства в России.СправкаОбщественно полезный союз LOGO e.V. был основан в январе 1995 с целью поддержки экологического земледелия в Европе. Основная цель Союза ЛОГО — организация практики для молодых аграрных специалистов из Восточной Европы и Центральной Азии в экологических хозяйствах Германии.Союз ЛОГО сотрудничает в Германии с ведущими экологическими хозяйствами, союзами экологического земледелия, аграрными фирмами с др. сельскохозяйственными предприятиями. Ирина Пузырева, специалист пресс-центра ГАУ Северного Зауралья

На базе международного отдела ГАУ Северного Зауралья состоялся отбор студентов для прохождения практики в Германии. Комиссию по отбору возглавили 1-й председатель союза LOGO e.V. Хартвиг Меннен, координатор международных программ ГАУ Северного Зауралья Роман Латынцев и начальник отдела международных связей Дмитрий Редозубов.

Перед началом собеседования Хартвиг Меннен рассказал о том, что за 20 лет работы LOGO e.V. привлекло на практику более 3500 тысяч студентов из России и стран СНГ. Из нашей страны в этом году планируется отправить на практику порядка 60 человек. Ныне предусмотрен один этап отбора – это личное собеседование на знание базового немецкого языка и успешное написание контрольной работы. Так же одним из важных критериев является широкий кругозор и эрудиция. Каждый отобранный кандидат впоследствии должен вести дневник на двух языках, дабы принимающая и направляющая стороны знали о достижениях студента, и какие впечатления получает тот от процесса сельскохозяйственного производства.

Положительных моментов от заграничной стажировки не мало: во-первых — будущий специалист получает возможность значительно повысить уровень немецкого языка; во-вторых – это знакомство с инновационными технологиями и опыт работы на современной технике; в-третьих — друзья за время прохождения практики появятся точно, а это значит, что и досуг будет вовсе не скучным. А самой большой возможностью является продолжение обучения в немецком вузе и в перспективе успешного трудоустройства в России.

Справка

Общественно полезный союз LOGO e.V. был основан в январе 1995 с целью поддержки экологического земледелия в Европе. Основная цель Союза ЛОГО — организация практики для молодых аграрных специалистов из Восточной Европы и Центральной Азии в экологических хозяйствах Германии.

Союз ЛОГО сотрудничает в Германии с ведущими экологическими хозяйствами, союзами экологического земледелия, аграрными фирмами с др. сельскохозяйственными предприятиями.

Ирина Пузырева, специалист пресс-центра ГАУ Северного Зауралья

Комментарии (/blogi/21607-na-praktiku-v-germaniyu/)