Live

Мы выполнили пакет заданий №4 ,команда "Счастливые Девчонки" МАОУ Карасульская СОШ

Мы выполнили пакет заданий №4 ,команда "Счастливые Девчонки" МАОУ Карасульская СОШ
                                                 Задание №1.                    Мы выполнили все задания вот, что получилось:           ***Зимушка-зима. Пришла зима, ее мы очень ждали. Считали дни, недели, месяца. Пороги, улицы, дома, кварталы запорошила зимушка-зима. Волшебной старой сказкою Пусть зимушка пройдёт. На санках, на ледяночках, На горках проскользнёт. За что мы любим зимушку? За скрип и хруст снегов. За красоту пейзажей и чистоту краёв. За стойкие морозы, за лыжи и каток. А также очень весело проводим Новый год.                                                          Задание №2.Мы назвали иллюстрацию:«Жар-птица в саду».Выбрали эпизод из сказки «Сказка о царевиче, жар-птице и сером волке»:«Еще больше опечалился царь. На третью ночь пошел в сад караулить Иван-царевич. Стал он ходить около яблони, даже присесть боится, кабы не заснуть. Караулит час, караулит другой и третий. Спать захочется — глаза росой промоет. Прошла половина ночи, и вдруг что-то засветилось вдалеке. Свет летел прямо на него, и стало в саду светло, как днем. Это прилетела Жар-птица, села на яблоню и начала щипать золотые яблочки. Иван-царевич притаился, подкрался, изловчился и ухватил ее за хвост. А Жар-птица стала так рваться, что, как ни крепко держал ее Иван-царевич, все же вырвалась и улетела, оставив у него в руке лишь одно перо из хвоста...»     Задание№3.Николай Гоголь. Макаронная душа.Любимым блюдом писателя были… итальянские макароны. Он с удовольствием готовил их сам, добавляя соль, перец, сливочное масло и сыр-пармезан. По воспоминаниям современников, никто «не мог съесть столько макарон, сколько он их опускал иной раз». Еще Николай Васильевич совершенно не мог без сладкого: карманы его брюк всегда были полны конфет и пряников, которые он «жевал не переставая». Гоголь любил не только сам поесть, но и угостить других. Друг писателя, критик Михаил Погодин вспоминает: «Запас отличного чаю у него никогда не переводился, но главным делом для него было набирать различные печенья к чаю. И где он отыскивал всякие крендельки, булочки, сухарики, это уже только знал он, и никто более. Всякий день являлось что-нибудь новое, которое он давал сперва всем отведывать, и очень был рад, если кто находил по вкусу и одобрял выбор какою-нибудь особенною фразою. Ничем более нельзя было сделать ему удовольствия».Рецепт:       Макароны — 300 Гр.Чеснок — 2 ЗубчикаСыр-200 гр. Соль — 1 ЩепоткаОливковое масло — 50 Мл.                                                                                                           
Задание №1.

Мы выполнили все задания вот, что получилось:

***

Зимушка-зима.Пришла зима, ее мы очень ждали.Считали дни, недели, месяца.Пороги, улицы, дома, кварталызапорошила зимушка-зима.Волшебной старой сказкоюПусть зимушка пройдёт.На санках, на ледяночках,На горках проскользнёт.За что мы любим зимушку?За скрип и хруст снегов.За красоту пейзажей и чистоту краёв.За стойкие морозы, за лыжи и каток.А также очень весело проводим Новый год.

Задание №2.

Мы назвали иллюстрацию:«Жар-птица в саду».Выбрали эпизод из сказки «Сказка о царевиче, жар-птице и сером волке»:«Еще больше опечалился царь. На третью ночь пошел в сад караулить Иван-царевич. Стал он ходить около яблони, даже присесть боится, кабы не заснуть. Караулит час, караулит другой и третий. Спать захочется — глаза росой промоет. Прошла половина ночи, и вдруг что-то засветилось вдалеке. Свет летел прямо на него, и стало в саду светло, как днем. Это прилетела Жар-птица, села на яблоню и начала щипать золотые яблочки. Иван-царевич притаился, подкрался, изловчился и ухватил ее за хвост. А Жар-птица стала так рваться, что, как ни крепко держал ее Иван-царевич, все же вырвалась и улетела, оставив у него в руке лишь одно перо из хвоста...»

Задание№3.

Николай Гоголь. Макаронная душа.

Любимым блюдом писателя были… итальянские макароны. Он с удовольствием готовил их сам, добавляя соль, перец, сливочное масло и сыр-пармезан. По воспоминаниям современников, никто «не мог съесть столько макарон, сколько он их опускал иной раз». Еще Николай Васильевич совершенно не мог без сладкого: карманы его брюк всегда были полны конфет и пряников, которые он «жевал не переставая». Гоголь любил не только сам поесть, но и угостить других. Друг писателя, критик Михаил Погодин вспоминает: «Запас отличного чаю у него никогда не переводился, но главным делом для него было набирать различные печенья к чаю. И где он отыскивал всякие крендельки, булочки, сухарики, это уже только знал он, и никто более. Всякий день являлось что-нибудь новое, которое он давал сперва всем отведывать, и очень был рад, если кто находил по вкусу и одобрял выбор какою-нибудь особенною фразою. Ничем более нельзя было сделать ему удовольствия».

Рецепт:

Макароны — 300 Гр.

Чеснок — 2 Зубчика

Сыр-200 гр.

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 50 Мл.

Комментарии (/blogi/21625-my-vypolnili-paket-zadaniy-4-komanda-schastlivye-devchonki-maou-karasulskaya-sosh/)