Live

Кочнев Петр Алексеевич

Кочнев Петр Алексеевич
Кочнев Петр Алексеевич  14.02.1926 г. р, рядовой работал в совхозе «Слободчиковский»,  награжден орденами Отечественной войны, Ленина, медалями проживает в с.Аромашево.В ноябре 1943 года призвали на службу, вначале в г.Калачинск Омской области окончил курсы стрелков-снайперов. В 1944 года наш земляк попал на пересыльный пункт в Гороховецкие лагеря расположившийся под Горьким. Через два месяца подразделения направили поездом через Москву под город Белосток, что в Прибалтике ближе к Польше. Вскоре по приказу его подразделения переправили в Эстонию, и оттуда с 1 октября 1944 года в составе первого Прибалтийского фронта под командованием генерала армии И.Х. Багромяна для бойца пехотинца началась фронтовая жизнь. В 1944 году их фронт прошел с боями Эстонию, Латвию, подошел к Риге, но в город не вошли а совершили большой переход далее-в литву. Войска продвигались в направление на город -порт Либау, где фашистов прижали к морю. Там сошлись три советских фронта. Бои были ожесточенные с применением многочисленной техники с обеих сторон. 24 ноября 1944 года Петр Алексеевич был раненый. Награжден орденами Отечественной войны, Ленина. Работал в совхозе «Слободчиковский».

Кочнев Петр Алексеевич 14.02.1926 г. р, рядовой работал в совхозе «Слободчиковский», награжден орденами Отечественной войны, Ленина, медалями проживает в с.Аромашево.

В ноябре 1943 года призвали на службу, вначале в г.Калачинск Омской области окончил курсы стрелков-снайперов. В 1944 года наш земляк попал на пересыльный пункт в Гороховецкие лагеря расположившийся под Горьким. Через два месяца подразделения направили поездом через Москву под город Белосток, что в Прибалтике ближе к Польше. Вскоре по приказу его подразделения переправили в Эстонию, и оттуда с 1 октября 1944 года в составе первого Прибалтийского фронта под командованием генерала армии И.Х. Багромяна для бойца пехотинца началась фронтовая жизнь. В 1944 году их фронт прошел с боями Эстонию, Латвию, подошел к Риге, но в город не вошли а совершили большой переход далее-в литву. Войска продвигались в направление на город -порт Либау, где фашистов прижали к морю. Там сошлись три советских фронта. Бои были ожесточенные с применением многочисленной техники с обеих сторон. 24 ноября 1944 года Петр Алексеевич был раненый. Награжден орденами Отечественной войны, Ленина. Работал в совхозе «Слободчиковский».

Комментарии (/blogi/21636-kochnev-petr-alekseevich/)