Live

Валерий Фальков: "Главная задача - привлечь в ВУЗ наиболее способных и подготовленных абитуриентов"

Валерий Фальков: "Главная задача - привлечь в ВУЗ наиболее способных и подготовленных абитуриентов"
После завершения дня открытых дверей ТюмГУ, который прошел 1 марта в стенах филармонии, ректор ТюмГУ Валерий Николаевич Фальков согласился ответить на вопросы портала Абитуриенты Тюмени. — Валерий Николаевич, для начала бы хотел поздравить вас с успешным проведением такого мероприятия. Скажите, какие цели ставит перед собой ВУЗ в плане привления абитуриентов?На сегодняшний день перед ВУЗом не стоит задача привлечь всех абитуриентов, кто готов и неготов учиться. Сегодня мы очень серьезно относимся к выбору тех, кто планирует поступить в наш университет, поэтому нас интересует многое: во-первых, хорошое воспитание, так же знания, мотивация, целеустремленность — мы с удовольствием примем к себе абитуриента, который всеми этими качествами в совокупности обладает. — Главный вопрос, который волнует всех абитуриентов: какое количество бюджетных мест в этом году? У нас в этом году 1611 бюджетных мест и это больше, чем в прошлом году. Бюджетные места будут практически по всем направлениям подготовки, которые так или иначе востребованы у абитуриентов, конечно наибольшее количество бюджетных мест на естественно-научных и технических специальностях. На гуманитарных специальностях бюджетных мест меньше, чем хотелось бы абитуриентам и нам, но такова политика государства на сегодня.  — Напоследок, Ваши пожелания абитуриентам Тюмени и области. У меня одно очень простое пожелание всем абитуриентам — найти себя в этой жизни и очень четко определиться: «А кем я хочу стать через 4 года или через 6 лет? Чего я хочу добиться в этой жизни?». Исходя уже из этого, построить свою образовательную траекторию, выбрать свой ВУЗ и специальность. Желательно спланировать не только бакалавриат, но и магистратуру. Ведь когда человек мотивирован и целеустремлен — результат всегда получается совсем иной.  Видео интервью:Фото: Портал 1tmn.ru

После завершения дня открытых дверей ТюмГУ, который прошел 1 марта в стенах филармонии, ректор ТюмГУ Валерий Николаевич Фальков согласился ответить на вопросы портала Абитуриенты Тюмени.

— Валерий Николаевич, для начала бы хотел поздравить вас с успешным проведением такогомероприятия. Скажите, какие цели ставит перед собой ВУЗ в плане привления абитуриентов?

На сегодняшний день перед ВУЗом не стоит задача привлечь всех абитуриентов, кто готов и неготов учиться. Сегодня мы очень серьезно относимся к выбору тех, кто планирует поступить в наш университет, поэтому нас интересует многое: во-первых, хорошое воспитание, так же знания, мотивация, целеустремленность — мы с удовольствием примем к себе абитуриента, который всеми этими качествами в совокупности обладает.

— Главный вопрос, который волнует всех абитуриентов: какое количество бюджетных мест в этом году?

У нас в этом году 1611 бюджетных мест и это больше, чем в прошлом году. Бюджетные места будут практически по всем направлениям подготовки, которые так или иначе востребованы у абитуриентов, конечно наибольшее количество бюджетных мест на естественно-научных и технических специальностях. На гуманитарных специальностях бюджетных мест меньше, чем хотелось бы абитуриентам и нам, но такова политика государства на сегодня.

— Напоследок, Ваши пожелания абитуриентам Тюмени и области.

У меня одно очень простое пожелание всем абитуриентам — найти себя в этой жизни и очень четко определиться: «А кем я хочу стать через 4 года или через 6 лет? Чего я хочу добиться в этой жизни?». Исходя уже из этого, построить свою образовательную траекторию, выбрать свой ВУЗ и специальность. Желательно спланировать не только бакалавриат, но и магистратуру. Ведь когда человек мотивирован и целеустремлен — результат всегда получается совсем иной.

Видео интервью:

Фото: Портал 1tmn.ru

Комментарии (/blogi/21709-valeriy-falkov-glavnaya-zadacha-privlech-v-vuz-naibolee-sposobnykh-i-podgotovlennykh-abiturientov/)