Live

Проводы зимы вместе с ДК "Водник"

Проводы зимы вместе с ДК "Водник"
Окончание зимы и встреча весны на Руси праздновалась с языческих времен. С XVI века этот праздник стали именовать Масленица. По всей России Масленицу ожидали с большим нетерпением. Это был самый яркий и веселый праздник, таким он остается и по сей день.В 2015 году масленичная неделя длилась с 16 по 22 февраля. В течение всей  недели Дом культуры «Водник» провожал зиму задорными масленичными программами вместе с горожанами Ленинского и Калининского административных округов: Утешево, Рощино, РТС, Бабарынка, Матмасы и Мыс.В прощенное воскресенье, 22 февраля, на площади Дома культуры «Водник» весну встречали ярким, веселым, сытным Масленичным гуляньем.  Гостей широкой Масленицы радовали тематической музыкой, хороводами, плясками. Выступления фольклорных коллективов сопровождались яркими концертными номерами с участием вокальных групп «Карапузики», «Хорошее настроение», «Русская душа», клуба эстрадного творчества «Созвездие», играми, забавами - перетягивание каната, поднятие гири,  бег в мешках, «стенка на стенку». Не обошлось  и без традиционного конкурса —  «Достань приз со столба». В то время пока  взрослые соревновались в силовых конкурсах, юные гости  праздника бегали в мешках, на лошадках, катались на горках.Как это принято по вековой традиции, в финале праздничной программы состоялось сжигание Масленицы, несущее с собой оживление в природе и солнечное тепло. Прощай зима, здравствуй весна!

Окончание зимы и встреча весны на Руси праздновалась с языческих времен. С XVI века этот праздник стали именовать Масленица. По всей России Масленицу ожидали с большим нетерпением. Это был самый яркий и веселый праздник, таким он остается и по сей день.

В 2015 году масленичная неделя длилась с 16 по 22 февраля. В течение всей недели Дом культуры «Водник» провожал зиму задорными масленичными программами вместе с горожанами Ленинского и Калининского административных округов: Утешево, Рощино, РТС, Бабарынка, Матмасы и Мыс.

В прощенное воскресенье, 22 февраля, на площади Дома культуры «Водник» весну встречали ярким, веселым, сытным Масленичным гуляньем. Гостей широкой Масленицы радовали тематической музыкой, хороводами, плясками. Выступления фольклорных коллективов сопровождались яркими концертными номерами с участием вокальных групп «Карапузики», «Хорошее настроение», «Русская душа», клуба эстрадного творчества «Созвездие», играми, забавами - перетягивание каната, поднятие гири, бег в мешках, «стенка на стенку». Не обошлось и без традиционного конкурса — «Достань приз со столба». В то время пока взрослые соревновались в силовых конкурсах, юные гости праздника бегали в мешках, на лошадках, катались на горках.

Как это принято по вековой традиции, в финале праздничной программы состоялось сжигание Масленицы, несущее с собой оживление в природе и солнечное тепло. Прощай зима, здравствуй весна!

Комментарии (/blogi/21721-provody-zimy-vmeste-s-dk-vodnik/)