Live

Чемпионат WorldSkills Russia Tyumen 2015 получил мощную поддержку от бизнеса

Чемпионат WorldSkills Russia Tyumen 2015 получил мощную поддержку от бизнеса
5 марта состоялась церемония подписания Соглашения о генеральном партнерстве в рамках Второго Открытого Чемпионата профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2015 между Региональным Координационным Центром Тюменской области и Торгово-промышленной палатой Тюменской области.Как отметил Сергей Кабанов, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области: «По сравнению с Чемпионатом прошлого года количество профессиональных компетенций выросло практически в два раза – их было всего 6, а теперь уже 11. Как и в прошлом году подготовка проходит в тесном сотрудничестве исполнительных органов власти, образовательных, общественных организаций и работодателей. Нам очень важна поддержка наших партнеров».Отмечая значимость Чемпионата, Эдуард Абдуллин, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области, добавил: «Очень важно, чтобы вчерашние школьники знали, куда пойти дальше. Необходимо им показать, что можно выбрать интересную рабочую профессию. И такое мероприятие, как Чемпионат WorldSkills Russia Tyumen – 2015, наглядно показывает это».В этом году шанс проявить себя в профессиональном плане появится и у школьников: в рамках мероприятия  состоится чемпионат JuniorSkills, в нем примут участие школьники в возрасте от 10 до 17 лет. Ребята покажут свои навыки по следующим компетенциям: «Робототехника», «Автомеханика» и «Прототипирование».  На сегодняшний день заявки на участие в Чемпионате WorldSkills Russia Tyumen подали более 90 человек, в том числе представители соседних регионов: ХМАО, Курганской области, на участие в JuniorSkills около 150 ребят из школ 12 муниципальных образований области.Напоминаем, Второй Открытый Чемпионат профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen – 2015 состоится  с 26 по 28 марта 2015 года.

5 марта состоялась церемония подписания Соглашения о генеральном партнерстве в рамках Второго Открытого Чемпионата профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen 2015 между Региональным Координационным Центром Тюменской области и Торгово-промышленной палатой Тюменской области.

Как отметил Сергей Кабанов, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области: «По сравнению с Чемпионатом прошлого года количество профессиональных компетенций выросло практически в два раза – их было всего 6, а теперь уже 11. Как и в прошлом году подготовка проходит в тесном сотрудничестве исполнительных органов власти, образовательных, общественных организаций и работодателей. Нам очень важна поддержка наших партнеров».

Отмечая значимость Чемпионата, Эдуард Абдуллин, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области, добавил: «Очень важно, чтобы вчерашние школьники знали, куда пойти дальше. Необходимо им показать, что можно выбрать интересную рабочую профессию. И такое мероприятие, как Чемпионат WorldSkills Russia Tyumen – 2015, наглядно показывает это».

В этом году шанс проявить себя в профессиональном плане появится и у школьников: в рамках мероприятия состоится чемпионат JuniorSkills, в нем примут участие школьники в возрасте от 10 до 17 лет. Ребята покажут свои навыки по следующим компетенциям: «Робототехника», «Автомеханика» и «Прототипирование».

На сегодняшний день заявки на участие в Чемпионате WorldSkills Russia Tyumen подали более 90 человек, в том числе представители соседних регионов: ХМАО, Курганской области, на участие в JuniorSkills около 150 ребят из школ 12 муниципальных образований области.

Напоминаем, Второй Открытый Чемпионат профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills Russia Tyumen – 2015 состоится с 26 по 28 марта 2015 года.

Комментарии (/blogi/21767-chempionat-worldskills-russia-tyumen-2015-poluchil-moshchnuyu-podderzhku-ot-biznesa/)