Live

Винзили, с любовью, День Самоуправления

Винзили, с любовью, День Самоуправления
Профориентация подростков является одним их приоритетных направлений работы молодежной политики. Ведь очень важно, чтобы молодой человек в 17 лет смог правильно выбрать дело, не ошибся в выборе вуза. Поэтому наша задача познакомить старшеклассников с большим количеством профессий. Предоставить как можно больше информации о них, дать попробовать себя в той или иной роли. Для этого можно использовать не только экскурсии и лекционный материал, но другие формы работы, так называемые практикумы. В их время старшеклассники могут попробовать себя в роли работника той профессии, которой практикум посвящен.Поэтому для получения представления о профессии учителя начальных классов молодежным отделом МАУ «ФОЦ п. Винзили «Юность»» пятого марта 2015 года был проведен День Самоуправления в начальной школе поселка.Ребята-волонтеры очень ответственно подошли к подготовке этого Дня. Заранее познакомились с учителями и классами, в которых им предстояло «работать». Волонтеры готовили материал к урокам, подбирали интересные задания.Пятого марта ребята «заменили» почти всех учителей начальной школы. Волонтеры вели занятия, как на первой, так и на второй смене. На переменах ребята так же старались обеспечить детям интересный досуг. Так, ученик 11 «А» класса средней школы Петухов Никита играл на гитаре, а малыши пели знакомые им песни. Дублером директора МАОУ Винзилинской НОШ Росляковой Натальи Константиновны стала ученица 11 «А» класса средней школы, волонтер молодежного центра МАУ «ФОЦ п. Винзили «Юность»» Копцова Татьяна.Вот какие впечатления остались у Татьяны о проведенном Дне Самоуправления: «День был очень напряженный. Весь день я ходила по школе, слушала, как готовы дать материал учителя-дублеры. Они меня удивили, так как очень хорошо подготовились, сумели рассказать ученикам весь запланированный на урок материал. Кроме этого я окунулась в море административной работы: поработала с настоящими учителями, отправила отчет по пришкольному лагерю, но прежде того, чтобы его отправить нужно было узнать у настоящих учителей информацию.  Сделать это было сложно, так как учителей было трудно найти, они все были заняты делами, но я справилась с этой задачей и сдала все в срок. Очень мало учителей присутствовало на уроках у учителей-дублеров, что показало, что учителя были уверены в дублерах, так как доверяли им детей. Самая большая проблема которая возникала в течении дня это дисциплина, но мы с ней тоже справились. Так же я провела контрольную работу по делению столбиком у учащихся 4 классов.  Дети были очень рады такому дню, звали учителей дублеров прийти к ним на следующий день. Учителя были ничуть ни меньше рады этому дню. А вообще, учитель-это не профессия, это призвание и я очень рада, что ребята молодежного центра смогли попробовать себя в этой профессии, пусть даже на один день». 

Профориентация подростков является одним их приоритетных направлений работы молодежной политики. Ведь очень важно, чтобы молодой человек в 17 лет смог правильно выбрать дело, не ошибся в выборе вуза. Поэтому наша задача познакомить старшеклассников с большим количеством профессий. Предоставить как можно больше информации о них, дать попробовать себя в той или иной роли. Для этого можно использовать не только экскурсии и лекционный материал, но другие формы работы, так называемые практикумы. В их время старшеклассники могут попробовать себя в роли работника той профессии, которой практикум посвящен.

Поэтому для получения представления о профессии учителя начальных классов молодежным отделом МАУ «ФОЦ п. Винзили «Юность»» пятого марта 2015 года был проведен День Самоуправления в начальной школе поселка.

Ребята-волонтеры очень ответственно подошли к подготовке этого Дня. Заранее познакомились с учителями и классами, в которых им предстояло «работать». Волонтеры готовили материал к урокам, подбирали интересные задания.

Пятого марта ребята «заменили» почти всех учителей начальной школы. Волонтеры вели занятия, как на первой, так и на второй смене. На переменах ребята так же старались обеспечить детям интересный досуг. Так, ученик 11 «А» класса средней школы Петухов Никита играл на гитаре, а малыши пели знакомые им песни.

Дублером директора МАОУ Винзилинской НОШ Росляковой Натальи Константиновны стала ученица 11 «А» класса средней школы, волонтер молодежного центра МАУ «ФОЦ п. Винзили «Юность»» Копцова Татьяна.

Вот какие впечатления остались у Татьяны о проведенном Дне Самоуправления: «День был очень напряженный. Весь день я ходила по школе, слушала, как готовы дать материал учителя-дублеры. Они меня удивили, так как очень хорошо подготовились, сумели рассказать ученикам весь запланированный на урок материал. Кроме этого я окунулась в море административной работы: поработала с настоящими учителями, отправила отчет по пришкольному лагерю, но прежде того, чтобы его отправить нужно было узнать у настоящих учителей информацию. Сделать это было сложно, так как учителей было трудно найти, они все были заняты делами, но я справилась с этой задачей и сдала все в срок. Очень мало учителей присутствовало на уроках у учителей-дублеров, что показало, что учителя были уверены в дублерах, так как доверяли им детей. Самая большая проблема которая возникала в течении дня это дисциплина, но мы с ней тоже справились. Так же я провела контрольную работу по делению столбиком у учащихся 4 классов. Дети были очень рады такому дню, звали учителей дублеров прийти к ним на следующий день. Учителя были ничуть ни меньше рады этому дню. А вообще, учитель-это не профессия, это призвание и я очень рада, что ребята молодежного центра смогли попробовать себя в этой профессии, пусть даже на один день».

Комментарии (/blogi/21795-vinzili-s-lyubovyu-den-samoupravleniya/)