Live

Правительство Тюменской области разрабатывает дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда

Правительство Тюменской области разрабатывает дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда
С начала года в области действует государственная программа Тюменской области «Основные направления развития в области содействия занятости населения, трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений» до 2020 года. Общая численность участников мероприятий программы в 2015 году составит 75 тысяч человек.В настоящее время разработан и проходит процедуру согласования проект программы Тюменской области по снижению напряженности на рынке труда, в которой будут предусмотрены меры по недопущению высвобождения работников на предприятиях области, а также оказанию содействия трудоустройству уволенных работников. Комплекс программных мероприятий включает: — организацию временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу; — опережающее профессиональное обучение и стажировку работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; — профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности; — содействие самозанятости безработных граждан.С учетом инфляции и общего роста цен в проекте данной программы заложено увеличение финансовой помощи на организацию самозанятости с 58,8 тыс. рублей до 117,6 тыс. рублей.В рамках реализации мероприятия по временному трудоустройству работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, планируется возмещение нормативных затрат организациям при трудоустройстве граждан на оплату их труда, а также на выплату компенсации при увольнении граждан за неиспользованный отпуск.Претендовать на возмещение нормативных затрат в рамках данной программы могут предприятия и организации области, имеющие работников, находящихся под угрозой высвобождения, и не имеющие задолженности по выплате заработной платы и иным отчислениям в бюджетные и внебюджетные фонды.

С начала года в области действует государственная программа Тюменской области «Основные направления развития в области содействия занятости населения, трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений» до 2020 года. Общая численность участников мероприятий программы в 2015 году составит 75 тысяч человек.

В настоящее время разработан и проходит процедуру согласования проект программы Тюменской области по снижению напряженности на рынке труда, в которой будут предусмотрены меры по недопущению высвобождения работников на предприятиях области, а также оказанию содействия трудоустройству уволенных работников. Комплекс программных мероприятий включает:— организацию временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу;— опережающее профессиональное обучение и стажировку работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу;— профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности;— содействие самозанятости безработных граждан.

С учетом инфляции и общего роста цен в проекте данной программы заложено увеличение финансовой помощи на организацию самозанятости с 58,8 тыс. рублей до 117,6 тыс. рублей.

В рамках реализации мероприятия по временному трудоустройству работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, планируется возмещение нормативных затрат организациям при трудоустройстве граждан на оплату их труда, а также на выплату компенсации при увольнении граждан за неиспользованный отпуск.

Претендовать на возмещение нормативных затрат в рамках данной программы могут предприятия и организации области, имеющие работников, находящихся под угрозой высвобождения, и не имеющие задолженности по выплате заработной платы и иным отчислениям в бюджетные и внебюджетные фонды.

Комментарии (/blogi/21806-pravitelstvo-tyumenskoy-oblasti-razrabatyvaet-dopolnitelnye-mery-po-snizheniyu-napryazhennosti-na-ry/)