Live

Жительницы области рассказали, как достичь успеха

Жительницы области рассказали, как достичь успеха
В преддверии женского праздника во всех Центрах занятости населения юга Тюменской области состоялся  Единый информационный день для женщин. Все женщины, пришедшие в этот день в Центр занятости, получили консультации по вопросам трудового законодательства, профессиональной ориентации, профессионального обучения и трудоустройства.Очевидно, что женщины испытывают больше трудностей, чем мужчины при трудоустройстве. Вот что рассказывают женщины, которым была оказана поддержка специалистами центров занятости.Ольга Леонидова, находится в отпуске по уходу за ребенком: «Не работала три года, сидела с ребенком. Да и всего в жизни у меня было 2–3 собеседования, считаю, опыт далеко не богатый. Поэтому все, что сегодня рассказывали, пошло на заметку. Да даже как правильно составить резюме! В Интернете вариантов множество, но нужен единственно верный, чтобы работодатель на него откликнулся. Для меня очень важно знать, что все делаю правильно, тогда на собеседование идешь увереннее. Очень полезное занятие, с удовольствием сходила бы на такое еще».Анастасия Ермилова, многодетная мама: «По образованию я юрист и по совместительству мама троих детей. Сочетание достаточно сложное для трудоустройства. Вообще найти вакансию юриста с хорошим заработком проблематично. Да и меня как многодетную маму не особо желали рассматривать в качестве сотрудника. Затем в центре занятости населения мне предложили поучаствовать в программе по трудоустройству многодетных родителей. Быстро подыскали мне место работы в этой компании, сейчас занимаю должность бизнес-тренера, провожу обучение для наших сотрудников».Юлия Кононова, вынужденная переселенка из Украины: «Переехала из Донецка. Трудоустроилась не сразу: сначала прошла обучение  в Центре занятости на мастера ногтевого сервиса. Заинтересовала меня эта профессия: интересно и востребовано. Захотелось этим заняться. На Украине я работала кассиром – признаюсь, это не так интересно. А здесь и зарплата, и отношения с коллективом хорошие».

В преддверии женского праздника во всех Центрах занятости населения юга Тюменской области состоялся Единый информационный день для женщин. Все женщины, пришедшие в этот день в Центр занятости, получили консультации по вопросам трудового законодательства, профессиональной ориентации, профессионального обучения и трудоустройства.

Очевидно, что женщины испытывают больше трудностей, чем мужчины при трудоустройстве. Вот что рассказывают женщины, которым была оказана поддержка специалистами центров занятости.

Ольга Леонидова, находится в отпуске по уходу за ребенком: «Не работала три года, сидела с ребенком. Да и всего в жизни у меня было 2–3 собеседования, считаю, опыт далеко не богатый. Поэтому все, что сегодня рассказывали, пошло на заметку. Да даже как правильно составить резюме! В Интернете вариантов множество, но нужен единственно верный, чтобы работодатель на него откликнулся. Для меня очень важно знать, что все делаю правильно, тогда на собеседование идешь увереннее. Очень полезное занятие, с удовольствием сходила бы на такое еще».

Анастасия Ермилова,многодетная мама: «По образованию я юрист и по совместительству мама троих детей. Сочетание достаточно сложное для трудоустройства. Вообще найти вакансию юриста с хорошим заработком проблематично. Да и меня как многодетную маму не особо желали рассматривать в качестве сотрудника. Затем в центре занятости населения мне предложили поучаствовать в программе по трудоустройству многодетных родителей. Быстро подыскали мне место работы в этой компании, сейчас занимаю должность бизнес-тренера, провожу обучение для наших сотрудников».

Юлия Кононова, вынужденная переселенка из Украины: «Переехала из Донецка. Трудоустроилась не сразу: сначала прошла обучение в Центре занятости на мастера ногтевого сервиса. Заинтересовала меня эта профессия: интересно и востребовано. Захотелось этим заняться. На Украине я работала кассиром – признаюсь, это не так интересно. А здесь и зарплата, и отношения с коллективом хорошие».

Комментарии (/blogi/21817-zhitelnitsy-oblasti-rasskazali-kak-dostich-uspekha/)