Live

Винзили. С любовью. Спорт для всех.

Винзили. С любовью. Спорт для всех.
Любой человек – это уникальное творение. Любой человек часть нашего мира, со своими целями и задачами. Даже если этот человек отличается от других. Сейчас речь идет о людях с ограниченными возможностями. Несмотря на все трудности, такие люди являются полноправными членами нашего общества. Они проявляют чудеса мощи духа, принимают участие в спортивных соревнованиях, ведут активную социальную жизнь. Но среди этих людей есть и такие, которые, не смотря на физическое здоровье, вынуждены жить отдельно от всего мира. Речь идет о воспитанниках психоневрологических интернатов. Эти люди живут в своем «особом» мире, поэтому любой «выход» в мир за пределами интерната для них праздник.В 2014 году на базе МАУ «ФОЦ п. Винзили «Юность»» впервые была проведена Спартакиада среди психоневрологических интернатов. Тогда в ней приняло участие пять интернатов юга Тюменской области. Опыт получился удачным. Поэтому 13 марта 2015 года на базе спорткомплекса «Юность» была проведена IIСпартакиада среди психоневрологических интернатов Тюменской области. Организаторами мероприятия стали АСУСОН ТО «Винзилинский психоневрологический интернат» в лице директора, а также президента Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской Области И. А. Полякова; ТООО «Федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» в лице председателя А. А. Вевчеренкова и МАУ «ФОЦ п. Винзили «Юность»» в лице директора Е. Г. Колпащиковой. В качестве волонтеров на мероприятия были привлечены ребята волонтерского отряда «Родник». В их обязанности входило кураторство групп, и помощь в организации приемов пищи участников.В Спартакиаде приняли участие воспитанники пяти психоневрологических интернатов юга Тюменской области: Лесновский психоневрологический интернат, Таловский, Ялуторовский, Винзилинский и Зареческий психоневрологический интернат. Спортсмены соревновались по таким видам спорта как: лыжные гонки, мини-футбол, шахматы, дартс, настольный теннис. Стоит отметить, что спортсмены основательно подошли к подготовке и соревнования получились очень напряженными. В каждом виде спорта были выявлены победители, как в индивидуальном, так и в общекомандном зачете. По итогам Спартакиады в общекомандном зачете первое место занял Лесновский психоневрологический интернат, второе – Винзилинский психоневрологический интернат, третье – Ялуторовский психоневрологический интернат. Было очень приятно видеть искреннюю радость на лицах участников. Хочется, чтобы мероприятий для таких людей проводилось больше, чтобы они тоже чувствовали себя частью нашего большого и прекрасного мира.

Любой человек – это уникальное творение. Любой человек часть нашего мира, со своими целями и задачами. Даже если этот человек отличается от других. Сейчас речь идет о людях с ограниченными возможностями. Несмотря на все трудности, такие люди являются полноправными членами нашего общества. Они проявляют чудеса мощи духа, принимают участие в спортивных соревнованиях, ведут активную социальную жизнь. Но среди этих людей есть и такие, которые, не смотря на физическое здоровье, вынуждены жить отдельно от всего мира. Речь идет о воспитанниках психоневрологических интернатов. Эти люди живут в своем «особом» мире, поэтому любой «выход» в мир за пределами интерната для них праздник.

В 2014 году на базе МАУ «ФОЦ п. Винзили «Юность»» впервые была проведена Спартакиада среди психоневрологических интернатов. Тогда в ней приняло участие пять интернатов юга Тюменской области. Опыт получился удачным. Поэтому 13 марта 2015 года на базе спорткомплекса «Юность» была проведена IIСпартакиада среди психоневрологических интернатов Тюменской области.

Организаторами мероприятия стали АСУСОН ТО «Винзилинский психоневрологический интернат» в лице директора, а также президента Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской Области И. А. Полякова; ТООО «Федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» в лице председателя А. А. Вевчеренкова и МАУ «ФОЦ п. Винзили «Юность»» в лице директора Е. Г. Колпащиковой. В качестве волонтеров на мероприятия были привлечены ребята волонтерского отряда «Родник». В их обязанности входило кураторство групп, и помощь в организации приемов пищи участников.

В Спартакиаде приняли участие воспитанники пяти психоневрологических интернатов юга Тюменской области: Лесновский психоневрологический интернат, Таловский, Ялуторовский, Винзилинский и Зареческий психоневрологический интернат. Спортсмены соревновались по таким видам спорта как: лыжные гонки, мини-футбол, шахматы, дартс, настольный теннис. Стоит отметить, что спортсмены основательно подошли к подготовке и соревнования получились очень напряженными.

В каждом виде спорта были выявлены победители, как в индивидуальном, так и в общекомандном зачете. По итогам Спартакиады в общекомандном зачете первое место занял Лесновский психоневрологический интернат, второе – Винзилинский психоневрологический интернат, третье – Ялуторовский психоневрологический интернат.

Было очень приятно видеть искреннюю радость на лицах участников. Хочется, чтобы мероприятий для таких людей проводилось больше, чтобы они тоже чувствовали себя частью нашего большого и прекрасного мира.

Комментарии (/blogi/21839-vinzili-s-lyubovyu-sport-dlya-vsekh/)