Live

Данилюк Степан Иванович

Данилюк Степан Иванович
Данилюк Степан Иванович 24.07.1930 г. р., рядовой работал на автозаводе г. Миасс, награжден Степан Иванович родился  24.06.1930 года в д. Новоберезовка Аромашевского района.Волею судьбы Данилюк С.И. довелось стать участником Корейской войны, в которой наша страна официально не принимала участие. Как говорит Степан Иванович, этот эпизод своей жизни он хранил в секрете долгие 50 лет, того требовала подписка о неразглашении тайны, данная во время службы.На срочную службу Степан Данилюк был призван в 1951 году и в одной из частей в Хабаровском крае обучался военному искусству. Первое боевое крещение солдат получил на приграничной станции Чен-де, где воинская часть попала под обстрел вражеской авиации. На корейской границе стояли на защите стратегически важного объекта – электростанции. Станция обеспечивала электричеством Северную Корею и Китай. Ежедневно шли артобстрелы, авианалёты. Были случаи, когда сбрасывали бомбы, начинённые заражёнными насекомыми. По словам старого артиллериста, бойцам часто приходилось менять место дислокации, на одной сопке более пяти дней никогда не задерживались.Служба на границе с Кореей продлилась десять месяцев. За боевые заслуги сибиряк получил от китайского и северо-корейского народов две боевые награды, но, к большому сожалению, на сегодняшний день они утеряны. А вот благодарности от Мао Цзэдуна и Ким Ир Сена у него сохранились.После демобилизации в 1954 году в течение трёх лет работал на военном заводе, здесь же без отрыва от производства выучился на шофёра. В 1957-ом вернулся в Аромашевский район, где долгое время работал водителем в действовавший в те годы химлесхозе, а потом до выхода на пенсию – сварщиком в совхозе «Новопетровский». Имеет  звание «Ветеран труда» и более сорока лет трудового стажа.

Данилюк Степан Иванович 24.07.1930 г. р., рядовой работал на автозаводе г. Миасс, награжден Степан Иванович родился 24.06.1930 года в д. Новоберезовка Аромашевского района.

Волею судьбы Данилюк С.И. довелось стать участником Корейской войны, в которой наша страна официально не принимала участие. Как говорит Степан Иванович, этот эпизод своей жизни он хранил в секрете долгие 50 лет, того требовала подписка о неразглашении тайны, данная во время службы.

На срочную службу Степан Данилюк был призван в 1951 году и в одной из частей в Хабаровском крае обучался военному искусству. Первое боевое крещение солдат получил на приграничной станции Чен-де, где воинская часть попала под обстрел вражеской авиации. На корейской границе стояли на защите стратегически важного объекта – электростанции. Станция обеспечивала электричеством Северную Корею и Китай. Ежедневно шли артобстрелы, авианалёты. Были случаи, когда сбрасывали бомбы, начинённые заражёнными насекомыми. По словам старого артиллериста, бойцам часто приходилось менять место дислокации, на одной сопке более пяти дней никогда не задерживались.

Служба на границе с Кореей продлилась десять месяцев. За боевые заслуги сибиряк получил от китайского и северо-корейского народов две боевые награды, но, к большому сожалению, на сегодняшний день они утеряны. А вот благодарности от Мао Цзэдуна и Ким Ир Сена у него сохранились.

После демобилизации в 1954 году в течение трёх лет работал на военном заводе, здесь же без отрыва от производства выучился на шофёра. В 1957-ом вернулся в Аромашевский район, где долгое время работал водителем в действовавший в те годы химлесхозе, а потом до выхода на пенсию – сварщиком в совхозе «Новопетровский». Имеет звание «Ветеран труда» и более сорока лет трудового стажа.

Комментарии (/blogi/21840-danilyuk-stepan-ivanovich/)