Live

Знаете ли вы о последствиях выплаты заработной платы в «конвертах»?

Знаете ли вы о последствиях выплаты заработной платы в «конвертах»?
Случаи выплаты заработной платы в «конверте», работы без оформления трудовых отношений, определяемые как «неформальная занятость», широко распространены как в России в целом, так и в Тюменской области. Неформальная занятость формирует такие социально-экономические проблемы, как низкий заработок, нарушение прав и гарантий работников. Это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем.Сотрудники также лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности или же безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.С целью определения масштабов данной проблемы и путей ее решения департамент труда и занятости населения Тюменской области предлагает принять участие в опросе «Знаете ли вы о последствиях выплаты заработной платы в «конвертах?» на своем сайте.С заявлением о фактах выплаты «серой» зарплаты, отсутствии оформления трудовых отношений граждане могут обратиться в Государственную инспекцию труда в Тюменской области (г.Тюмень, ул. Республики, 55, тел.8(3452) 682-970 ), на горячую линию департамента труда и занятости населения Тюменской области тел.8 (3452) 556-121, на горячие линии в администрациях муниципальных образований.

Случаи выплаты заработной платы в «конверте», работы без оформления трудовых отношений, определяемые как «неформальная занятость», широко распространены как в России в целом, так и в Тюменской области. Неформальная занятость формирует такие социально-экономические проблемы, как низкий заработок, нарушение прав и гарантий работников. Это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем.

Сотрудники также лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности или же безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.

С целью определения масштабов данной проблемы и путей ее решения департамент труда и занятости населения Тюменской области предлагает принять участие в опросе «Знаете ли вы о последствиях выплаты заработной платы в «конвертах?» на своем сайте.

С заявлением о фактах выплаты «серой» зарплаты, отсутствии оформления трудовых отношений граждане могут обратиться в Государственную инспекцию труда в Тюменской области (г.Тюмень, ул. Республики, 55, тел.8(3452) 682-970 ), на горячую линию департамента труда и занятости населения Тюменской области тел.8 (3452) 556-121, на горячие линии в администрациях муниципальных образований.

Комментарии (/blogi/21843-znaete-li-vy-o-posledstviyakh-vyplaty-zarabotnoy-platy-v-konvertakh-/)