Live

Профконсультанты центров занятости на школьных собраниях знакомят родителей с востребованными профессиями

Профконсультанты центров занятости на школьных собраниях знакомят родителей с востребованными профессиями
Учитывая, что родители влияют на выбор профессии своих детей, важным направлением в профориентационной деятельности специалистов центров занятости является работа с родителями школьников. Родителям важно быть информированным о текущей и перспективной ситуации на рынке труда, знать, кем их ребенок сможет работать и где можно получить выбранную профессию.Для этого специалисты-профконсультанты центров занятости населения на школьных собраниях рассказывают родителям о востребованных профессиях, о развивающихся отраслях экономики региона, о профессиях будущего. Данная работа ведется во всех муниципальных районах области. В январе – феврале 2015 года только в г. Тюмени участниками данных мероприятий стали свыше 500 родителей и учащихся школ. Кроме того, родители привлекаются в качестве участников в тематических мероприятиях на площадках проектов «Job-кафе» и «Job-библиотека».За консультацией по профессиональной ориентации можно обратиться самостоятельно в любой центр занятости.

Учитывая, что родители влияют на выбор профессии своих детей, важным направлением в профориентационной деятельности специалистов центров занятости является работа с родителями школьников. Родителям важно быть информированным о текущей и перспективной ситуации на рынке труда, знать, кем их ребенок сможет работать и где можно получить выбранную профессию.

Для этого специалисты-профконсультанты центров занятости населения на школьных собраниях рассказывают родителям о востребованных профессиях, о развивающихся отраслях экономики региона, о профессиях будущего. Данная работа ведется во всех муниципальных районах области. В январе – феврале 2015 года только в г. Тюмени участниками данных мероприятий стали свыше 500 родителей и учащихся школ. Кроме того, родители привлекаются в качестве участников в тематических мероприятиях на площадках проектов «Job-кафе» и «Job-библиотека».

За консультацией по профессиональной ориентации можно обратиться самостоятельно в любой центр занятости.

Комментарии (/blogi/21849-profkonsultanty-tsentrov-zanyatosti-na-shkolnykh-sobraniyakh-znakomyat-roditeley-s-vostrebovannymi-p/)