Live

Стать профессиональным проводником просто!

Стать профессиональным проводником просто!
В Тюменском государственном университете полным ходом идет набор в студенческие отряды. В свои ряды готовы принять новичков строительный отряд ТюмГУ, тюменский педагогический отряд «Пламя» и студенческий отряд проводников ТюмГУ «Стрела». Но подробнее мы расскажем о том, что нужно, чтобы стать не только профессиональным проводником, но и частью дружной команды отряда.

В Тюменском государственном университете полным ходом идет набор в студенческие отряды. В свои ряды готовы принять новичков строительный отряд «Заполярный», Тюменский педагогический отряд «Пламя» и студенческий отряд проводников ТюмГУ «Стрела». Но подробнее мы расскажем о том, что нужно, чтобы стать не только профессиональным проводником, но и частью дружной команды отряда.

Обучиться мастерству проводника пассажирского вагона оказывается не так уж и сложно. Для начала, тебе необходимо придти 23 марта в 15:00 в Тюменский железнодорожный колледж, который находится по адресу Таллинская, 1. С собой захвати копию паспорта, школьного аттестата и заполненную анкету, которую ты можешь найти в официальной группе отряда. В этой же группе ты можешь следить за всеми новостями отряда.

Все мы хоть раз в жизни ездили в поезде. И проводник — это тот человек, который встречает и провожает тебя в этом путешествии. О работе проводника ты наверняка скажешь так: он проверяет билеты, предлагает чай/кофе, выдает белье, в конце поездки собирает его, закрывает туалеты на стоянках, моет вагон, иногда может и нахомить и т.д. и т.п. Но что мы на самом деле знаем о профессии проводника? А должны мы понимать то, что это очень сложная и ответственная работа.

Чтобы стать хорошим проводником, нужно выучить немало материала. Это и сигналы проводника, различные инструкции, даже строение оборудования, из которого ты берешь кружечку горячей воды для заваривания лапшы, проводник обязан знать. Поэтому обучение длится 2,5 месяца. За это время ты узнаешь все, что обязан делать проводник не только в теплый, но и холодный период времени.

При хорошем посещении занятий, успешной сдачи экзаменов в мае, прохождения практики (это будет твой первый рейс), а также необхдимого медицинского обследования, ты станешь настоящим проводиком пассажирского вагона 3-го рязряда! А затем, в оставшееся от учебы и летнего отдыха время, сможешь неплохо заработать.

Но профессиональное обучение — это далеко не единственное, что ты приобретешь, вступив в отряд проводников. Ты найдешь много новых друзей и знакомств, будешь участвовать в спартакиадах, творческих конкурсах и множествах других интересных мероприятий.

Напоминаем, что будущих проводников ждут 23 марта в 15:00 в Тюменском железнодорожном колледже по адресу Таллинская,1. Если у тебя нет возможности придти на собрание, следи за информацией в группе отряда, там будет выкладываться расписание занятий. У тебя возникли вопросы? Смело задавай их командиру отряда проводников Екатерине!

А если ты хочешь стать строителем или вожатым, то тебя ждут в группе Штаба студенческих отрядов ТюмГУ. Будь смелее и активнее!

Комментарии (/blogi/21856-stat-professionalnym-provodnikom-prosto/)