Live

ЧИТАТЬ-МОДНО! Ну а вообще это полезно!

ЧИТАТЬ-МОДНО! Ну а вообще это полезно!
На одном из психологических форумов я прочитала, что читать нужно и обязательно каждый день. Необходимо всегда «держать» в сумке книгу, чтобы в любое свободное время достать ее и почитать, хотя бы 10 минут. Стоите в очереди на почте? Читайте! Едете на автобусе на учебу? Читайте! Такая простая формула гарантирует развитие внутреннего мира личности, словарного запаса, образного мышления. Я хочу рассказать о последних прочитанных мною книгах, которые мне понравились и которые я советую почитать и вам.1. Р. Брэдбэри, «451 градус по Фаренгейту»Это философская антиутопия рисует картину развития постиндустриального общества. Будущее, где сущетсвуют специльные отряды пожарных, которые не борятся с пожарами, а уничтажают огнем все письменные издания книг, а их хранение преследуется по закону. Ключевая идея: книга является опасным оружием, которое учит людей свободомыслию.  Эта книга интересна тем, кто любит жанр антиутопии, кто любит пофилосовствовать о будущем, кто любит необычные и неопределенные концовки.2. О. Уайльд, «Портрет Дориана Грея»История о молодом человеке, который так хотел сохранить молодость, что пришлось продать «душу дъяволу». В книге поставлены вечные вопросы человечества — о смысле жизни, об ответственности за содеянное, о величии красоты, о смысле любви и губящей власти греха. В сочетании с просмотром фильма «Дориан Грей (США, 2009)» это произведение произвело на меня сильное впечатление. наблюдать за деградацией личности — занимательно и печально.3. Д. Браун, «Ангелы и Демоны»Роман, рассказывающий о  древнем таинственном ордене, известном в средние века своей яростной борьбой с официальной церквью и называвшими себя Иллюминатами. Это первая книга о приключениях гарвардского профессора Лэнгдона, специалиста по символике. Со своей спутницей ученным Витторией он окунается в расследование жестоких преступлений, связанных в конклавом в Ватикане. Сюжет захвтывет сразу. Запутанная история, связанная с символикой, загадками произведений искусства. Все вместе образует детектив с элементатми художественного вымысла.Чтение-это приятное времяпрепровождение. Я не стану говорить о том, как это здорово окунуться в другой мир, придумать свой, все конечно так. Но чтение — это хорошая альтернатива играм на компьютере, пустой болтовне в чатах и просиживанию в социальных сетях. Ну? Как насчет того, чтобы почитать? Можно начать прямо сейчас и прямо с моего списка. Автор материала: Екатерина ШешуковаФото взято с Яндекс.Картинки.

На одном из психологических форумов я прочитала, что читать нужно и обязательно каждый день. Необходимо всегда «держать» в сумке книгу, чтобы в любое свободное время достать ее и почитать, хотя бы 10 минут. Стоите в очереди на почте? Читайте! Едете на автобусе на учебу? Читайте! Такая простая формула гарантирует развитие внутреннего мира личности, словарного запаса, образного мышления. Я хочу рассказать о последних прочитанных мною книгах, которые мне понравились и которые я советую почитать и вам.

1. Р. Брэдбэри, «451 градус по Фаренгейту»

Это философская антиутопия рисует картину развития постиндустриального общества. Будущее, где сущетсвуют специльные отряды пожарных, которые не борятся с пожарами, а уничтажают огнем все письменные издания книг, а их хранение преследуется по закону. Ключевая идея: книга является опасным оружием, которое учит людей свободомыслию. Эта книга интересна тем, кто любит жанр антиутопии, кто любит пофилосовствовать о будущем, кто любит необычные и неопределенные концовки.

2. О. Уайльд, «Портрет Дориана Грея»

История о молодом человеке, который так хотел сохранить молодость, что пришлось продать «душу дъяволу». В книге поставлены вечные вопросы человечества — о смысле жизни, об ответственности за содеянное, о величии красоты, о смысле любви и губящей власти греха. В сочетании с просмотром фильма «Дориан Грей (США, 2009)» это произведение произвело на меня сильное впечатление. наблюдать за деградацией личности — занимательно и печально.

3. Д. Браун, «Ангелы и Демоны»

Роман, рассказывающий о древнем таинственном ордене, известном в средние века своей яростной борьбой с официальной церквью и называвшими себя Иллюминатами. Это первая книга о приключениях гарвардского профессора Лэнгдона, специалиста по символике. Со своей спутницей ученным Витторией он окунается в расследование жестоких преступлений, связанных в конклавом в Ватикане. Сюжет захвтывет сразу. Запутанная история, связанная с символикой, загадками произведений искусства. Все вместе образует детектив с элементатми художественного вымысла.

Чтение-это приятное времяпрепровождение. Я не стану говорить о том, как это здорово окунуться в другой мир, придумать свой, все конечно так. Но чтение — это хорошая альтернатива играм на компьютере, пустой болтовне в чатах и просиживанию в социальных сетях. Ну? Как насчет того, чтобы почитать? Можно начать прямо сейчас и прямо с моего списка.

Автор материала: Екатерина Шешукова

Фото взято с Яндекс.Картинки.

Комментарии (/blogi/21896-chitat-modno-nu-a-voobshche-eto-polezno/)