Live

Где работать студенту?

Где работать студенту?
Подработкой во время учебы наверное, никого не удивишь. Стипендии сейчас выплачиваются мизерные, да и не всем они положены, а постоянно просить деньги у родителей уже немного стыдно. Именно поэтому очень многие студенты устраиваются на работу или зарабатывают деньги на дому. Что же приносит доход учащейся молодежи? Фриланс. Этим словом сейчас называют довольно обширный вид заработка в сети интернет, который для кого-то может стать и основным источником дохода. Можно заниматься программированием, веб -дизайном, полиграфией. Можно писать рекламные статьи и сео- тексты. Можно переводить техническую и узкоспециальную литературу. Словом, работа найдется, главное — наличие нужных навыков: свободного владения иностранными языками, к примеру, или умение рисовать от руки и в графическом редакторе.Сфера обслуживания. Работа официантом или продавцом в Макдональдсе, стали уже классическими примерами студенческой подработки. Работодателям нужен неприхотливый и энергичный молодой персонал, ну а студентам — гибкий график и стабильная заработная плата. В последнее время также появились вакансии промоутеров, распространителей рекламной продукции, флаеров, анкетирование на улицах городов и сбор всевозможных подписей и данных.Тяжелый физический труд. Этот вид заработка в основном подходит мужской части студенческой аудитории. Погрузка/ разгрузка, фасовка и упаковка товаров, на строительных объектах в качестве разнорабочего, и так далее.Все эти виды подработки объединены одним, зачастую они никоим образом не связаны с той специальностью, на которой обучается студент, и служат лишь источником дохода, но никак не карьерного роста. Есть и другой путь, более сложный, но в случае успеха, вы получите не только стабильную зарплату, но и место работы. Где-то с курса третьего- четвертого, когда студент уже более-менее определился с направленностью своего обучения и интересующей тематикой, можно стажироваться в конкретных компаниях. При этом, выгода обоюдная: студент получает ценный опыт (что немаловажно по своей специальности), а предприятие использует его труд за вознаграждение, не сопоставимое с зарплатой штатного сотрудника. Стажер при этом полностью окунается в специфику будущей профессии, и к окончанию учебного заведения уже будет иметь бесценный опыт работы. Особо отличившиеся студенты могут даже получить предложения продолжить работу в компании.

Подработкой во время учебы наверное, никого не удивишь. Стипендии сейчас выплачиваются мизерные, да и не всем они положены, а постоянно просить деньги у родителей уже немного стыдно. Именно поэтому очень многие студенты устраиваются на работу или зарабатывают деньги на дому. Что же приносит доход учащейся молодежи?Фриланс. Этим словом сейчас называют довольно обширный вид заработка в сети интернет, который для кого-то может стать и основным источником дохода. Можно заниматься программированием, веб -дизайном, полиграфией. Можно писать рекламные статьи и сео- тексты. Можно переводить техническую и узкоспециальную литературу. Словом, работа найдется, главное — наличие нужных навыков: свободного владения иностранными языками, к примеру, или умение рисовать от руки и в графическом редакторе.

Сфера обслуживания. Работа официантом или продавцом в Макдональдсе, стали уже классическими примерами студенческой подработки. Работодателям нужен неприхотливый и энергичный молодой персонал, ну а студентам — гибкий график и стабильная заработная плата. В последнее время также появились вакансии промоутеров, распространителей рекламной продукции, флаеров, анкетирование на улицах городов и сбор всевозможных подписей и данных.

Тяжелый физический труд. Этот вид заработка в основном подходит мужской части студенческой аудитории. Погрузка/ разгрузка, фасовка и упаковка товаров, на строительных объектах в качестве разнорабочего, и так далее.

Все эти виды подработки объединены одним, зачастую они никоим образом не связаны с той специальностью, на которой обучается студент, и служат лишь источником дохода, но никак не карьерного роста. Есть и другой путь, более сложный, но в случае успеха, вы получите не только стабильную зарплату, но и место работы. Где-то с курса третьего- четвертого, когда студент уже более-менее определился с направленностью своего обучения и интересующей тематикой, можно стажироваться в конкретных компаниях.

При этом, выгода обоюдная: студент получает ценный опыт (что немаловажно по своей специальности), а предприятие использует его труд за вознаграждение, не сопоставимое с зарплатой штатного сотрудника. Стажер при этом полностью окунается в специфику будущей профессии, и к окончанию учебного заведения уже будет иметь бесценный опыт работы. Особо отличившиеся студенты могут даже получить предложения продолжить работу в компании.

Комментарии (/blogi/21902-gde-rabotat-studentu/)