Live

Как вырастить чемпиона?

Как вырастить чемпиона?
Голос из телефонной трубки в далеком 1998 году сообщил радостную весть: «У тебя родился братик!»С тех пор все изменилось: мою роль любимицы родителей примерил на себя маленький комочек в ползунках и еще много лет не хотел мне ее возвращать. Так, в любви, ласке и заботе, но в строгом воспитании и дисциплине, вырос мой брат. Сейчас ему 16 лет и он уже имеет звание мастера спорта по хоккею и играет за юниорскую сборную России до 17-и лет. За свои 16 лет он успел стать чемпионом России (в составе челябинской команды Трактор) в своей возрастной категории, победителем европейской юношеской олимпиады в Австрии, чемпионом Мирового Кубка Вызова в Канаде, победителем Турнира пяти наций. В общем, вся стена в его комнате увешана медалями, обставлена кубками и статуэтками. Но это сейчас, а как все это начиналось?В возрасте четырех лет родители отвели брата с хоккейную секцию «Газовик». Забавный, пухлый, маленький, хотя уже и тогда выделявшийся в росте, Артем ходил по льду, волоча перед собой стул. Хотя, на самом деле, выглядело это так, будто это стул волок Артема по льду. Каждое утро, в самую рань, родители вставали и везли брата на тренировку. Затем, чтобы успевать на каждую утреннюю тренировку, мама уволилась с работы и возила брата. Папа всегда держал его в ежовых рукавицах: обязательное соблюдение режима дня, тренировки, пробежки. Ну а я, как сестра и по совместительству лучший друг, всегда старалась поддерживать его, помогать, прикрывать, давать советы и хранить секреты.Всей семьей мы ездили к Артёму на игры, родители ездили вместе с ним на выездные игры. Они были по возможности всегда рядом. В секунды, когда он забивал гол или совершал незначительную или же грубую ошибку в игре, он поднимал глаза на трибуны в поисках поддержки во взгляде мамы или папы. И всегда ее получал. Сейчас он живет в Магнитогорске и играет за «Металлург». Мы всей семьей стараемся его поддерживать и как можно чаще навещать.Когда я смотрю на своего брата, меня охватывает чувство гордости. Я чувствую гордость не только за талант и упорство брата, но и в большей степени за то, что в свои годы он, добившись таких спортивных высот, остается хорошим человеком и замечательным братом.Так как же вырастить чемпиона? талант есть в каждом ребенке. Чтобы этот талант развить, нужно воспитать в своем ребенке упорство и силу. Чтобы этот талант не угас и приносил плоды, нужна поддержка семьи, любовь и забота. То есть, как минимум 50% успеха на тернистом пути к достижениям своего ребенка (будь то спорт или любая другая сфере), зависит от семьи.Секрет прост! Что посеешь, то и пожнешь, не так ли?

Голос из телефонной трубки в далеком 1998 году сообщил радостную весть: «У тебя родился братик!»

С тех пор все изменилось: мою роль любимицы родителей примерил на себя маленький комочек в ползунках и еще много лет не хотел мне ее возвращать. Так, в любви, ласке и заботе, но в строгом воспитании и дисциплине, вырос мой брат. Сейчас ему 16 лет и он уже имеет звание мастера спорта по хоккею и играет за юниорскую сборную России до 17-и лет. За свои 16 лет он успел стать чемпионом России (в составе челябинской команды Трактор) в своей возрастной категории, победителем европейской юношеской олимпиады в Австрии, чемпионом Мирового Кубка Вызова в Канаде, победителем Турнира пяти наций. В общем, вся стена в его комнате увешана медалями, обставлена кубками и статуэтками. Но это сейчас, а как все это начиналось?

В возрасте четырех лет родители отвели брата с хоккейную секцию «Газовик». Забавный, пухлый, маленький, хотя уже и тогда выделявшийся в росте, Артем ходил по льду, волоча перед собой стул. Хотя, на самом деле, выглядело это так, будто это стул волок Артема по льду. Каждое утро, в самую рань, родители вставали и везли брата на тренировку.

Затем, чтобы успевать на каждую утреннюю тренировку, мама уволилась с работы и возила брата. Папа всегда держал его в ежовых рукавицах: обязательное соблюдение режима дня, тренировки, пробежки. Ну а я, как сестра и по совместительству лучший друг, всегда старалась поддерживать его, помогать, прикрывать, давать советы и хранить секреты.

Всей семьей мы ездили к Артёму на игры, родители ездили вместе с ним на выездные игры. Они были по возможности всегда рядом. В секунды, когда он забивал гол или совершал незначительную или же грубую ошибку в игре, он поднимал глаза на трибуны в поисках поддержки во взгляде мамы или папы. И всегда ее получал. Сейчас он живет в Магнитогорске и играет за «Металлург». Мы всей семьей стараемся его поддерживать и как можно чаще навещать.

Когда я смотрю на своего брата, меня охватывает чувство гордости. Я чувствую гордость не только за талант и упорство брата, но и в большей степени за то, что в свои годы он, добившись таких спортивных высот, остается хорошим человеком и замечательным братом.

Так как же вырастить чемпиона? талант есть в каждом ребенке. Чтобы этот талант развить, нужно воспитать в своем ребенке упорство и силу. Чтобы этот талант не угас и приносил плоды, нужна поддержка семьи, любовь и забота. То есть, как минимум 50% успеха на тернистом пути к достижениям своего ребенка (будь то спорт или любая другая сфере), зависит от семьи.

Секрет прост! Что посеешь, то и пожнешь, не так ли?

Комментарии (/blogi/21947-kak-vyrastit-chempiona/)