Live

Уроки Трезвости поселяют мечту у детей в светлую жизнь

Уроки Трезвости поселяют мечту у детей в светлую жизнь
1 апреля 2015 г. ТГОО УСТ «Трезвая Тюмень» провела 7 уроков Трезвости в школах №48 и №33 г. Тюмени, а также теоретическую подготовку волонтёров 8-го класса по проведению социальных опросов «Отраву – за город, в спецмагазины!»«На уроках Трезвости мы не рассказываем детям о вреде и последствиях. Наша задача показать, что Трезвость – это естественное состояние и является фундаментом всех добрых качеств человека», – утверждает преподаватель теории Трезвости Виктор Киви.Каждый человек рождается трезвым. Однако в течение жизни Трезвость у детей отнимается информационными способами: с помощью привлекательных образов с алкоголем и табаком в фильмах, сериалах и через негативный пример окружающих. Сформировать защиту у подрастающего поколения помогут уроки Трезвости в школах.В конце уроков учеников шестых классов попросили написать, кем они мечтают стать и каким видят наш город в будущем: На уроках дети узнают, что Трезвость – это естественное состояние человека, данное от рождения. Что каждого человека можно представить как домик с добрыми качествами и ценностями. В фундаменте домика – Трезвость, т. к. она позволяет человеку сохранить все хорошие качества, которые воспитывают родители и учителя, развить свой потенциал и осуществить мечту в жизни.«Привет, я хочу быть спецназом. Изменения в городе: трезвый, здоровый, радостный и счастливый. И чтоб в городе было чисто!!! И каждый человек был неравнодушен к остальным».«Я бы стал танкистом. Город через 10 лет станет трезвым и современным».«Я хочу стать дизайнером или воспитателем в детском саду. Если убрать табак и алкоголь, то город будет процветать, и у людей будут раскрываться таланты».«Я хочу стать профессиональным фотографом или модельером. Я вижу в будущем трезвый город, развитый и вижу много хороших и добрых людей».«Мне понравился очередной урок Трезвости. Снова всё интересно и познавательно! Спасибо! Моя цель – стать хорошим психологом. Наш город обязательно станет трезвым».«10-летняя практика по проведению уроков Трезвости показывает, что систематическое проведение уроков Трезвости позволяет к 11-му классу сохранить Трезвость у 90% учеников», – утверждает преподаватель теории Трезвости Владимир Загумённый, на счету которого уже более 1200 проведённых уроков.«Ребята активно участвуют в беседе, отвечают на вопросы, любят эти уроки. Многие хотят действовать, поэтому мы сегодня провели теоретическую подготовку в 8-м классе для начала проведения социальных опросов», – поясняет председатель Тюменского ТОСа «Мыс Доброй Надежды» Светлана Григорьева.Практику проведения устных опросов (интервью) юные добровольцы пройдут в воскресенье 5 апреля на социальном опросе «Отраву – за город, в спецмагазины!», который еженедельно проводит «Трезвая Тюмень» с 14:00 до 15:30 на территории ТОСа «Мыс Доброй Надежды».Соорганизаторами проведения уроков Трезвости выступили Общероссийский народный фронт г. Тюмени и ТОС «Мыс Доброй Надежды».

1 апреля 2015 г. ТГОО УСТ «Трезвая Тюмень» провела 7 уроков Трезвости в школах №48 и №33 г. Тюмени, а также теоретическую подготовку волонтёров 8-го класса по проведению социальных опросов «Отраву – за город, в спецмагазины!»

«На уроках Трезвости мы не рассказываем детям о вреде и последствиях. Наша задача показать, что Трезвость – это естественное состояние и является фундаментом всех добрых качеств человека», – утверждает преподаватель теории Трезвости Виктор Киви.

Каждый человек рождается трезвым. Однако в течение жизни Трезвость у детей отнимается информационными способами: с помощью привлекательных образов с алкоголем и табаком в фильмах, сериалах и через негативный пример окружающих. Сформировать защиту у подрастающего поколения помогут уроки Трезвости в школах.

В конце уроков учеников шестых классов попросили написать, кем они мечтают стать и каким видят наш город в будущем: На уроках дети узнают, что Трезвость – это естественное состояние человека, данное от рождения. Что каждого человека можно представить как домик с добрыми качествами и ценностями. В фундаменте домика – Трезвость, т. к. она позволяет человеку сохранить все хорошие качества, которые воспитывают родители и учителя, развить свой потенциал и осуществить мечту в жизни.

«Привет, я хочу быть спецназом. Изменения в городе: трезвый, здоровый, радостный и счастливый. И чтоб в городе было чисто!!! И каждый человек был неравнодушен к остальным».

«Я бы стал танкистом. Город через 10 лет станет трезвым и современным».

«Я хочу стать дизайнером или воспитателем в детском саду. Если убрать табак и алкоголь, то город будет процветать, и у людей будут раскрываться таланты».

«Я хочу стать профессиональным фотографом или модельером. Я вижу в будущем трезвый город, развитый и вижу много хороших и добрых людей».

«Мне понравился очередной урок Трезвости. Снова всё интересно и познавательно! Спасибо! Моя цель – стать хорошим психологом. Наш город обязательно станет трезвым».

«10-летняя практика по проведению уроков Трезвости показывает, что систематическое проведение уроков Трезвости позволяет к 11-му классу сохранить Трезвость у 90% учеников», – утверждает преподаватель теории Трезвости Владимир Загумённый, на счету которого уже более 1200 проведённых уроков.

«Ребята активно участвуют в беседе, отвечают на вопросы,

любят эти уроки. Многие хотят действовать, поэтому мы сегодня провели теоретическую подготовку в 8-м классе для начала проведения социальных опросов», – поясняет председатель Тюменского ТОСа «Мыс Доброй Надежды» Светлана Григорьева.

Практику проведения устных опросов (интервью) юные добровольцы пройдут в воскресенье 5 апреля на социальном опросе «Отраву – за город, в спецмагазины!», который еженедельно проводит «Трезвая Тюмень» с 14:00 до 15:30 на территории ТОСа «Мыс Доброй Надежды».

Соорганизаторами проведения уроков Трезвости выступили Общероссийский народный фронт г. Тюмени и ТОС «Мыс Доброй Надежды».

Комментарии (/blogi/21961-uroki-trezvosti-poselyayut-mechtu-u-detey-v-svetluyu-zhizn/)