Live

Магия камня

Магия камня
     Несмотря на то, что мода переменчива, главный ее атрибут остается неизменным. Драгоценные камни и самоцветы — это те вечные ценности, которые существовали, и будут существовать всегда. Мода на тот или иной камень постоянно менялась, в то же время удивительным образом оставаясь неизменной. Не стал исключением и 2015 год.     В настоящее время украшения с натуральными камнями все также являются неотъемлемой частью женского гардероба, однако их стиль сильно изменился, по сравнению с модой прошлого века. Ведь ювелиры постоянно находятся в поиске новых решений.    Самые известные ювелирные Дома и Дома моды все чаще отдают свое предпочтения полудрагоценным камням, в особенности аметисту. Этот самоцвет завоевал их благодаря своему завораживающему сиренево-фиолетовому оттенку. Благодаря цвету и разнообразию своих фактур он занял одну из главных позиций в коллекциях последних лет.    Оттенки цвета аметиста летом 2015 года будут на пике популярности. Следовательно, и сам камень не потеряет своей позиции. Притягательность аметиста не только в его эстетической красоте, но и  магических свойствах.    Аметист был известен человечеству еще в далекой древности. По легенде этот самоцвет был назван в честь нимфы. Защищаясь от голодных и злых тигров, которых наслал разъяренный Бог Бахус, нимфа Аметис превратилась в белоснежную статую. Увидев столь прекрасное создание, Бахус тут же влюбился и пожалел о содеянном. В отчаянии он попытался оживить возлюбленную, облив ее вином и виноградным соком. Вдруг камень, из которого статуя была сделана, сменил цвет и приобрел насыщенный оттенок фиолетового как глаза живой нимфы.    Если верить старинной легенде, родился на свет один из прекраснейших камней на земле, который, словно в память об истории своего происхождения, стал охранять влюбленных и защищать людей от пагубного воздействия вина. Аметист — один из самых нежных камней. Он приносит нашей душе умиротворение, силу божественной любви, направляет к гармонии с самим собой и окружающим миром. Он не делает нашу жизнь легче, но учит принимать ее как дар и находить в ней самое лучшее.    По прогнозам дизайнеров дома моды  аметист еще долгое время будет занимать лидирующую позицию, среди огромного разнообразия самоцветов. Следите за модой и не забывайте о магии камней!

Несмотря на то, что мода переменчива, главный ее атрибут остается неизменным. Драгоценные камни и самоцветы — это те вечные ценности, которые существовали, и будут существовать всегда. Мода на тот или иной камень постоянно менялась, в то же время удивительным образом оставаясь неизменной. Не стал исключением и 2015 год.

В настоящее время украшения с натуральными камнями все также являются неотъемлемой частью женского гардероба, однако их стиль сильно изменился, по сравнению с модой прошлого века. Ведь ювелиры постоянно находятся в поиске новых решений.

Самые известные ювелирные Дома и Дома моды все чаще отдают свое предпочтения полудрагоценным камням, в особенности аметисту. Этот самоцвет завоевал их благодаря своему завораживающему сиренево-фиолетовому оттенку. Благодаря цвету и разнообразию своих фактур он занял одну из главных позиций в коллекциях последних лет.

Оттенки цвета аметиста летом 2015 года будут на пике популярности. Следовательно, и сам камень не потеряет своей позиции. Притягательность аметиста не только в его эстетической красоте, но и магических свойствах.

Аметист был известен человечеству еще в далекой древности. По легенде этот самоцвет был назван в честь нимфы. Защищаясь от голодных и злых тигров, которых наслал разъяренный Бог Бахус, нимфа Аметис превратилась в белоснежную статую. Увидев столь прекрасное создание, Бахус тут же влюбился и пожалел о содеянном. В отчаянии он попытался оживить возлюбленную, облив ее вином и виноградным соком. Вдруг камень, из которого статуя была сделана, сменил цвет и приобрел насыщенный оттенок фиолетового как глаза живой нимфы.

Если верить старинной легенде, родился на свет один из прекраснейших камней на земле, который, словно в память об истории своего происхождения, стал охранять влюбленных и защищать людей от пагубного воздействия вина. Аметист — один из самых нежных камней. Он приносит нашей душе умиротворение, силу божественной любви, направляет к гармонии с самим собой и окружающим миром. Он не делает нашу жизнь легче, но учит принимать ее как дар и находить в ней самое лучшее.

По прогнозам дизайнеров дома моды аметист еще долгое время будет занимать лидирующую позицию, среди огромного разнообразия самоцветов. Следите за модой и не забывайте о магии камней!

Комментарии (/blogi/21971-magiya-kamnya/)