Отчёт по 2 пакету заданий!

~ Задание №1. Наши традиции ~

Традиция №1 «Лыжи»

Зимой мы любим собираться на лыжной базе, проводим время не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья!

Ах, лыжи мои, лыжи,-

Без вас я сам не свой.

Ну что на свете ближе

Мне снежною зимой?

На валенки нацепишь

Хрустящие ремни

И день гоняешь целый,

И напролёт все дни.

Ну а потом чуть дышишь,

Чуть на ногах стоишь...

Ах, лыжи мои, лыжи-

Нет в мире лучше лыж!


И даже летом мы не забываем про «Лыжи» (доказали это в летнем сезоне «Активные выходные: отдыхай в России»).

Традиция №2 «Чайная церемония»

Чай – это прекрасный, полезный напиток, который утоляет жажду, снимает усталость, придаёт бодрость, поднимает настроение.

Трава пахучая да кружка кипятка,

Бурлящая и на пару крутая

С плантаций чайных древнего Китая

Шагает по Руси через века.

«Чайная церемония» для нас является одной из самых вкусных и сладких традиций, дружной нашей командой мы собираемся в преддверии праздников и пьём ароматный чай.

Традиция №3 «Участие в Активных Выходных»

Активные выходные — это время, которое не только можно провести весело и интересно, но и с огромной пользой! Для нас стало приятной традицией ежегодное участие в Активных Выходных, наши выходные стали действительно Супер Активными!

~ Задание №2. Нам есть о чём рассказать! ~

«Чайная церемония»— одна из наших любимых традиций! Обычно мы используем несколько сортов чая: черный, зеленый, с разными вкусовыми добавками. Красивый старинный самовар – обязательное украшение нашего стола. Самовар, для русского человека, символизирует уют, дружеское общение. Нам нравится посидеть за кружкой чая и отметить приятное событие (день именинника, проводы Масленицы, Пасху, день Победы, Новый год и т.д.). А теперь мы хотим поделиться секретами нашего чаепития с вами:

Для заваривания чая нужно использовать отстоянную воду. Она не должна перекипеть, так как это придаст чаю жесткость и почти наполовину лишит его аромата.Чай получится невкусным, если заварить его вторично закипевшей или подогретой водой.Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком.Если по окончании заваривания появилась пена, значит, чай заварен правильно. Чтобы пена не осела на стенке чайника, а вошла в настой, чай надо помешать ложечкой.


ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!

~ Задание №3. Старая пластинка ~

Представляем Вашему вниманию фонограмму отрывка известного стихотворения. Читайте и наслаждайтесь)).

Пока, пока!) Ждём третий пакет заданий))


Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''