Live
Слово
 А сейчас как? Договариваешься: «Завтра в 3 часа дня около памятника твоей погибшей пунктуальности». И надо на следующий день позвонить и спросить: «Всё в силе? Ты точно придёшь?», потом:«Я одеваюсь.», «Я вышла.», «Я в пути.», «Я на месте.». И ждёшь ещё полчаса на улице в ожидании чуда.  Я утрирую, конечно, но это близко к правде. От чего же это зависит? От человека и от его цены слова. Сейчас редко встречаются люди, у которых цена слова действительно высока. Сказал — сделал. А для кого-то слова — это просто слова. Они же не записаны нигде и вообще, подумаешь, сказал. А слово теряет цену, как белорусский рубль. Для кого-то слово, как клятва, а для кого-то пустой звук.   За примером далеко ходить не нужно, возьмем простой и самый жизненно-наглядный: А как словами мы можем ранить человека. Когда в школе говорили:«словом можно убить», мы по глупости своей смеялись и не могли представить это возможным. А что теперь?  Если индейцы сказали, что встретятся в нужном месте в нужный час, то они даже не усомнятся в словах друг друга.  Доверяйте, не подводите!Помните о цене и силе слова, и не бросайте их на ветер.

А сейчас как? Договариваешься: «Завтра в 3 часа дня около памятника твоей погибшей пунктуальности». И надо на следующий день позвонить и спросить: «Всё в силе? Ты точно придёшь?», потом:«Я одеваюсь.», «Я вышла.», «Я в пути.», «Я на месте.». И ждёшь ещё полчаса на улице в ожидании чуда.

Я утрирую, конечно, но это близко к правде. От чего же это зависит?От человека и от его цены слова. Сейчас редко встречаются люди, у которых цена слова действительно высока. Сказал — сделал. А для кого-то слова — это просто слова. Они же не записаны нигде и вообще, подумаешь, сказал. А слово теряет цену, как белорусский рубль. Для кого-то слово, как клятва, а для кого-то пустой звук.За примером далеко ходить не нужно, возьмем простой и самый жизненно-наглядный:А как словами мы можем ранить человека. Когда в школе говорили:«словом можно убить», мы по глупости своей смеялись и не могли представить это возможным. А что теперь?

Если индейцы сказали, что встретятся в нужном месте в нужный час, то они даже не усомнятся в словах друг друга. Доверяйте, не подводите!

Помните о цене и силе слова, и не бросайте их на ветер.

Комментарии (/blogi/22063-slovo/)