Live

"Девчата и Мали" справились с пакетом заданий №5

"Девчата и Мали" справились с пакетом заданий №5
Задание №1. «Киноклуб»1. А зори здесь тихие (1972), режиссер: Станислав Ростоцкий2. «А зори здесь тихие» — советский двухсерийный художественный фильм, снятый в 1972 году по одноимённой повести Бориса Васильева режиссёром Станиславом Ростоцким.Основные события фильма происходят в 1942 году во время Великой Отечественной войны, в Карелии.У железнодорожного разъезда в тылу советских войск расквартировано два отделения взвода зенитчиков. К коменданту разъезда старшине Федоту Васкову (бывшему разведчику, ветерану финской войны), недовольному поведением солдат (в частности, пьянством и тягой к противоположному полу), присылают девушек-добровольцев, многие из которых только закончили школу.Находясь в самовольной отлучке, одна из бойцов взвода — командир отделения Рита Осянина — обнаруживает в лесу двух немцев-диверсантов. Вернувшись в расположение взвода, она докладывает об этом старшине Васкову, и тот принимает решение остановить вражескую группу.Старшина Федот Васков, бойцы Женя Комелькова, Рита Осянина, Лиза Бричкина, Галя Четвертак и Соня Гурвич выступают на перехват диверсантов, возможной целью которых является Кировская железная дорога.Они устраивают засаду, но из леса выходят не двое, а шестнадцать диверсантов. Отряд Васкова вступает в неравный бой с немцами. Подкрепление не приходит — Лиза, которую Васков послал к своим, тонет в болоте. Девушки гибнут одна за другой, хоть старшина и старается беречь их, насколько возможно. В живых остаётся только один старшина. Раненый и почти безоружный, он берёт в плен оставшихся диверсантов во главе с командиром. Когда он конвоирует их в тыл, его нагоняют советские солдаты, возглавляемые «товарищем Третьим» и Кирьяновой. После демобилизации Васков усыновляет сына Риты Осяниной.Через тридцать лет Васков и его приёмный сын устанавливают мемориальную доску в районе гибели Жени Комельковой, Риты Осяниной, Лизы Бричкиной, Гали Четвертак и Сони Гурвич.3. Общие впечатления нашей команды от просмотра.Этот фильма произвел на меня сильное впечатление. Он поразил своей глубиной и важностью поднятых проблем.Фильм заставляет над многим задуматься. Самое главное в нем — он не оставляет нас равнодушными.«А зори здесь тихие» — очень интересный, правдивый, но грустный фильм о войне. Он не может оставить кого-то равнодушным, один раз его, посмотрев, уже никогда не забудешь. Этот фильм тронул меня за душу, поразил. Во время просмотра я была в напряжении, слёзы катились по щекам сами собой. Мне кажется, фильм «А зори здесь тихие» должен посмотреть каждый, испытать всё это на себе.Фильм ''А зори здесь тихие ...'' имеет захватывающий сюжет. При просмотре этого фильма я пережила много эмоций. 5-ро девчат защищали родину ценой собственной жизни. Я советую посмотреть этот фильм каждому, так как историю должны помнить все.Задание №2 «Песня победы»

Задание №1. «Киноклуб»

1. А зори здесь тихие (1972), режиссер: Станислав Ростоцкий

2. «А зори здесь тихие»— советский двухсерийный художественный фильм, снятый в 1972 году по одноимённой повести Бориса Васильева режиссёром Станиславом Ростоцким.

Основные события фильма происходят в 1942 году во время Великой Отечественной войны, в Карелии.

У железнодорожного разъезда в тылу советских войск расквартировано два отделения взвода зенитчиков. К коменданту разъезда старшине Федоту Васкову (бывшему разведчику, ветерану финской войны), недовольному поведением солдат (в частности, пьянством и тягой к противоположному полу), присылают девушек-добровольцев, многие из которых только закончили школу.

Находясь в самовольной отлучке, одна из бойцов взвода — командир отделения Рита Осянина — обнаруживает в лесу двух немцев-диверсантов. Вернувшись в расположение взвода, она докладывает об этом старшине Васкову, и тот принимает решение остановить вражескую группу.

Старшина Федот Васков, бойцы Женя Комелькова, Рита Осянина, Лиза Бричкина, Галя Четвертак и Соня Гурвич выступают на перехват диверсантов, возможной целью которых является Кировская железная дорога.

Они устраивают засаду, но из леса выходят не двое, а шестнадцать диверсантов. Отряд Васкова вступает в неравный бой с немцами. Подкрепление не приходит — Лиза, которую Васков послал к своим, тонет в болоте. Девушки гибнут одна за другой, хоть старшина и старается беречь их, насколько возможно. В живых остаётся только один старшина. Раненый и почти безоружный, он берёт в плен оставшихся диверсантов во главе с командиром. Когда он конвоирует их в тыл, его нагоняют советские солдаты, возглавляемые «товарищем Третьим» и Кирьяновой. После демобилизации Васков усыновляет сына Риты Осяниной.

Через тридцать лет Васков и его приёмный сын устанавливают мемориальную доску в районе гибели Жени Комельковой, Риты Осяниной, Лизы Бричкиной, Гали Четвертак и Сони Гурвич.

3. Общие впечатления нашей команды от просмотра.

Этот фильма произвел на меня сильное впечатление. Он поразил своей глубиной и важностью поднятых проблем.

Фильм заставляет над многим задуматься. Самое главное в нем — он не оставляет нас равнодушными.

«А зори здесь тихие» — очень интересный, правдивый, но грустный фильм о войне. Он не может оставить кого-то равнодушным, один раз его, посмотрев, уже никогда не забудешь. Этот фильм тронул меня за душу, поразил. Во время просмотра я была в напряжении, слёзы катились по щекам сами собой. Мне кажется, фильм «А зори здесь тихие» должен посмотреть каждый, испытать всё это на себе.

Фильм ''А зори здесь тихие ...'' имеет захватывающий сюжет. При просмотре этого фильма я пережила много эмоций. 5-ро девчат защищали родину ценой собственной жизни. Я советую посмотреть этот фильм каждому, так как историю должны помнить все.

Задание №2 «Песня победы»

Комментарии (/blogi/22119-devchata-i-mali-spravilis-s-paketom-zadaniy-5/)