Live

Команда "Розовые слоники" справилась с 5 пакетом заданий.

Команда "Розовые слоники" справилась с 5 пакетом заданий.
Задание №1 «Киноклуб»Для начала мы хотели бы поблагодарить организаторов за такое задание, благодаря вам мы посмотрели замечательный фильм «Белорусский вокзал»«Белорусский вокзал» фильм Андрея Смирнова.Бывшие однополчане — теперь журналист, бухгалтер, директор завода и простой слесарь, расставшиеся на Белорусском вокзале летом 1945 года и последний раз собиравшиеся вместе 27 сентября 1946 года на дне рождения фронтового товарища Валентина Матвеева, встречаются вновь — но теперь для того, чтобы проводить его в последний путь. Спокойного застолья не получилось, и четверо друзей отправляются на прогулку по Москве. С момента окончания войны прошло 25 лет, но они по-прежнему остались верны фронтовой дружбе. В финале фильма они собираются в гостях у бывшей батальонной медсестры.В результате неожиданных поворотов сюжета они оказываются в разных ситуациях, которые заставляют их вспомнить фронтовое братство и взаимовыручку, проявить скрытые черты характера. Таким образом проявляется контраст между чувствами и мыслями фронтовиков и их более молодых современников. В фильме незримо присутствует образ их товарища Матвеева, который служит моральным ориентиром для героев.Во время просмотра мне иногда казалось, что я тоже среди этих друзей — героев фильма, что тоже попадаю с ними в передряги, тоже сижу за столом и грущу о потери нашего товарища. Честное слово, такое чувство, будто ты находишься среди них. И это очень ценно для фильма! Особенно сильным моментов нам показалась последняя сцена. где героиня Нины Ургант исполняет песню, а лица героев идут крупным планом. Задание №2 «Песня победы»   И пусть вам приснятся розовые слоники, пока-пока. 

Задание №1 «Киноклуб»

Для начала мы хотели бы поблагодарить организаторов за такое задание, благодаря вам мы посмотрели замечательный фильм «Белорусский вокзал»

«Белорусский вокзал» фильм Андрея Смирнова.

Бывшие однополчане — теперь журналист, бухгалтер, директор завода и простой слесарь, расставшиеся на Белорусском вокзале летом 1945 года и последний раз собиравшиеся вместе 27 сентября 1946 года на дне рождения фронтового товарища Валентина Матвеева, встречаются вновь — но теперь для того, чтобы проводить его в последний путь. Спокойного застолья не получилось, и четверо друзей отправляются на прогулку по Москве. С момента окончания войны прошло 25 лет, но они по-прежнему остались верны фронтовой дружбе. В финале фильма они собираются в гостях у бывшей батальонной медсестры.

В результате неожиданных поворотов сюжета они оказываются в разных ситуациях, которые заставляют их вспомнить фронтовое братство и взаимовыручку, проявить скрытые черты характера. Таким образом проявляется контраст между чувствами и мыслями фронтовиков и их более молодых современников. В фильме незримо присутствует образ их товарища Матвеева, который служит моральным ориентиром для героев.

Во время просмотра мне иногда казалось, что я тоже среди этих друзей — героев фильма, что тоже попадаю с ними в передряги, тоже сижу за столом и грущу о потери нашего товарища. Честное слово, такое чувство, будто ты находишься среди них. И это очень ценно для фильма! Особенно сильным моментов нам показалась последняя сцена. где героиня Нины Ургант исполняет песню, а лица героев идут крупным планом.

Задание №2 «Песня победы»

И пусть вам приснятся розовые слоники, пока-пока.

Комментарии (/blogi/22125-komanda-rozovye-sloniki-spravilas-s-5-paketom-zadaniy/)