Live

Дополнительное задание команды "Матрёшки".

Дополнительное задание команды "Матрёшки".
                                Дополнительной задание! Винокуров Александр. Война! Это очень страшное слово, как страшно, что мы часто встречаемся с ним. А еще страшней, когда люди гибнут, защищая свою Родину, свою Отчизну. Война 1941-1945 года унесла много жизней людей, принесла много горя и страдания. Воевали все от малого до велика. В войне погибали мирные жители деревень, городов. Фашисты не щадили никого: ни детей, ни женщин, ни стариков. В этом году страна празднует 70лет Великой Отечественной войны. Мы с большой скорбью и гордостью вспоминаем всех тех, кто защищал нашу Родину. Мы гордимся теми, кто защищал нас, не боясь и не страшась ничего на своем пути. Ценой своей жизни наши деды и прадеды защищали Родину, детей, стариков, жен. Каждый раз, идя в бой, бойцы вспоминали своих близких, и это им придавало сил. Они знали, что нельзя отступать, что надо сражаться и живыми вернутся домой Мой прадедушка Винокуров Александр прошел всю войну. Он воевал под Сталинградом, под Москвой. Он несколько раз лежал в госпитале после ранений. Дедушка был в тяжелом состоянии, ему чуть спасли жизнь. Взорвавшись на мине, его тело пронзило множество осколков, и он чудом остался в живых. В госпитале ему так и не смогли вытащить все осколки. Придя дамой с фронта, его долго мучили незаживающие раны. В его теле было множество осколков: три было в легких, несколько в голове, не говоря про его тело. Его руки были все в мелких осколках, которые невозможно было вытащить. Он много вспоминал, как он воевал, рассказывал своим детям Иногда во время рассказа замолкал, и на глаза накатывались слезинки. Но он тутже смахивал их и продолжал свой рассказ. Уже через много лет после войны у него начали двигаться осколки той мины, которая на всю жизнь осталась в теле дедушки. Несколько осколков вышли, при этом причиняя ему сильную боль. Дедушка Александр был награжден множеством медалей и орденов: орденом Красной звезды, орденом Мужества, у него была медаль за Отвагу. Это те медали и ордена, которые помнит моя бабушка. Я горжусь своим прадедушкой он был мужественным, сильным, храбрым и отважным!Насилевский Иван Тимофеевич.Мой прадед родился 23 августа 1910 г. в д. Ново-Николаевке Сладковского района Тюменской области. Образование — начальное, профессия — плотник. Из крестьянской семьи. В 1929 г. Иван Тимофеевич женился на Гордеюк Домне Прокопьевне. В этом браке родились пятеро детей (1 девочка и 4 мальчика). В 1939 г. Иван Тимофеевич был призван на Финскую войну, воевал в Финляндии. В 1941 г. был призван в РККА. Воевал на третьем Белорусском фронте. Род войск — пехота, был — сапером. Имеет воинские награды. Из армии демобилизовался в 1946 году и работал в совхозе имени Челюскинцев по 1968 год. Затем переехал с семьей в г. Ишим. Работал на Ишимском Племпредприятии. В 1971 году ушел на пенсию. Ушел из жизни в 1994 году в возрасте 83 лет. Похоронен на Стрехнинском кладбище.

Дополнительной задание!Винокуров Александр.Война! Это очень страшное слово, как страшно, что мы часто встречаемся с ним. А еще страшней, когда люди гибнут, защищая свою Родину, свою Отчизну. Война 1941-1945 года унесла много жизней людей, принесла много горя и страдания. Воевали все от малого до велика. В войне погибали мирные жители деревень, городов. Фашисты не щадили никого: ни детей, ни женщин, ни стариков. В этом году страна празднует 70лет Великой Отечественной войны. Мы с большой скорбью и гордостью вспоминаем всех тех, кто защищал нашу Родину. Мы гордимся теми, кто защищал нас, не боясь и не страшась ничего на своем пути. Ценой своей жизни наши деды и прадеды защищали Родину, детей, стариков, жен. Каждый раз, идя в бой, бойцы вспоминали своих близких, и это им придавало сил. Они знали, что нельзя отступать, что надо сражаться и живыми вернутся домой Мой прадедушка Винокуров Александр прошел всю войну. Он воевал под Сталинградом, под Москвой. Он несколько раз лежал в госпитале после ранений. Дедушка был в тяжелом состоянии, ему чуть спасли жизнь. Взорвавшись на мине, его тело пронзило множество осколков, и он чудом остался в живых. В госпитале ему так и не смогли вытащить все осколки. Придя дамой с фронта, его долго мучили незаживающие раны. В его теле было множество осколков: три было в легких, несколько в голове, не говоря про его тело. Его руки были все в мелких осколках, которые невозможно было вытащить. Он много вспоминал, как он воевал, рассказывал своим детям Иногда во время рассказа замолкал, и на глаза накатывались слезинки. Но он тутже смахивал их и продолжал свой рассказ. Уже через много лет после войны у него начали двигаться осколки той мины, которая на всю жизнь осталась в теле дедушки. Несколько осколков вышли, при этом причиняя ему сильную боль. Дедушка Александр был награжден множеством медалей и орденов: орденом Красной звезды, орденом Мужества, у него была медаль за Отвагу. Это те медали и ордена, которые помнит моя бабушка. Я горжусь своим прадедушкой он был мужественным, сильным, храбрым и отважным!

Насилевский Иван Тимофеевич.

Мой прадед родился 23 августа 1910 г. в д. Ново-Николаевке Сладковского района Тюменской области. Образование — начальное, профессия — плотник. Из крестьянской семьи. В 1929 г. Иван Тимофеевич женился на Гордеюк Домне Прокопьевне. В этом браке родились пятеро детей (1 девочка и 4 мальчика).В 1939 г. Иван Тимофеевич был призван на Финскую войну, воевал в Финляндии. В 1941 г. был призван в РККА. Воевал на третьем Белорусском фронте. Род войск — пехота, был — сапером. Имеет воинские награды. Из армии демобилизовался в 1946 году и работал в совхозе имени Челюскинцев по 1968 год. Затем переехал с семьей в г. Ишим.Работал на Ишимском Племпредприятии. В 1971 году ушел на пенсию. Ушел из жизни в 1994 году в возрасте 83 лет.Похоронен на Стрехнинском кладбище.

Комментарии (/blogi/22131-dopolnitelnoe-zadanie-komandy-matryeshki-/)