Live

АКТИВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ ГРИНХЕЛПЕРОВ: Пакет заданий №5 (1 и 2 задание)

АКТИВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ ГРИНХЕЛПЕРОВ: Пакет заданий №5 (1 и 2 задание)
Всем привет! Праздничные майские выходные были проведены командой GREEN HELPERS весело и с пользой!Мы организовали участие молодёжной колонны в первомайской демонстрации:На следующий день в субботу мы выполнили задание №1 («Киноклуб») и посмотрели фильм «Ребёнок» (СССР, 1967, реж. Николай Мащенко, К/ст им. Довженко) по мотивам одноименного рассказа Александра Серафимовича в нашем киноклубе «Пarta» (https://vk.com/partaclub): Наш отзыв о фильме:"… Детство.С этим словом у нас всплывают только хорошие воспинания: бабушка, готовящая вкусные пирожки, купание в речке, велосипедные прогулки летом, игры с друзьями во дворе. Детство — пора беззаботности и искренней радости. Война – страшное и пугающее слово. Сколько боли, горечи, одиночества и смерти несет в себе это слово! Нам, поколению 21 века крайне сложно представить что пережили солдаты Великой Отечественной войны. Нам сложно представить, каково это терять сыновей и сослуживцев. Нам тяжело понять каково это, когда у тебя только что был отец, а сегодня его уже нет, погиб... Главная героиня фильма — Таня, она сиротка. Железную дорогу, по которой шёл поезд, на котором Таню должны были доставить в детский дом, начали бомбить. Оказавшийся рядом солдат Володя спас её. Не смотря на её нескончаемый плач, он шёл вместе с ней. Но когда он дошёл до леса, на отряд дяди Володи внезапно напали немцы и начали расстреливать наших солдат. В конце концов, жертвуя собой, дядя Володя снова спасает девочку. Таня тихо плача, просит дядю Володю встать и пойти, ведь всё закончилось, но дядя Володя не отвечает...Мы поражены этим героическим поступком простого русского солдата. Ведь эта девочка ему даже не родная. Какая великая душа должна быть у человека, чтобы навсегда расстаться с жизнью ради маленького ребёнка, которого знаешь буквально пару часов..."Наверняка вам интересно почему мы посмотрели короткометражный фильм? Потому что перед ним в программе нашего киноклуба был просмотр другого фильма. И потому что по традиции наша организация проводит просмотр военного фильма именно 9 мая, а не раньше. Поэтому в следующую субботу мы будем показывать замечательную советскую комедию «Солдат и слон», и приглашаем вас всех на просмотр: https://vk.com/soldatislon В воскресенье (3 мая) мы принимали участие в посадке леса, поэтому песню (Задание №2, «Песня победы») мы пели прямо во время работы:Задание №3 — в следующей публикации нашего блога! 

Всем привет! Праздничные майские выходные были проведены командой GREEN HELPERS весело и с пользой!

Мы организовали участие молодёжной колонныв первомайской демонстрации:

молодёжная колонна Тюмени

На следующий день в субботу мы выполнили задание №1(«Киноклуб») и посмотрели фильм «Ребёнок»(СССР, 1967, реж. Николай Мащенко, К/ст им. Довженко) по мотивам одноименного рассказа Александра Серафимовича в нашем киноклубе «Пarta»(https://vk.com/partaclub):

Наш отзыв о фильме:

"… Детство.С этим словом у нас всплывают только хорошие воспинания: бабушка, готовящая вкусные пирожки, купание в речке, велосипедные прогулки летом, игры с друзьями во дворе. Детство — пора беззаботности и искренней радости.Война – страшное и пугающее слово. Сколько боли, горечи, одиночества и смерти несет в себе это слово! Нам, поколению 21 века крайне сложно представить что пережили солдаты Великой Отечественной войны. Нам сложно представить, каково это терять сыновей и сослуживцев. Нам тяжело понять каково это, когда у тебя только что был отец, а сегодня его уже нет, погиб...Главная героиня фильма — Таня, она сиротка. Железную дорогу, по которой шёл поезд, на котором Таню должны были доставить в детский дом, начали бомбить. Оказавшийся рядом солдат Володя спас её. Не смотря на её нескончаемый плач, он шёл вместе с ней. Но когда он дошёл до леса, на отряд дяди Володи внезапно напали немцы и начали расстреливать наших солдат. В конце концов, жертвуя собой, дядя Володя снова спасает девочку. Таня тихо плача, просит дядю Володю встать и пойти, ведь всё закончилось, но дядя Володя не отвечает...

Мы поражены этим героическим поступком простого русского солдата. Ведь эта девочка ему даже не родная. Какая великая душа должна быть у человека, чтобы навсегда расстаться с жизнью ради маленького ребёнка, которого знаешь буквально пару часов..."

Киноклуб Пarta

Наверняка вам интересно почему мы посмотрели короткометражный фильм? Потому что перед ним в программе нашего киноклуба был просмотр другого фильма. И потому что по традиции наша организация проводит просмотр военного фильма именно 9 мая, а не раньше. Поэтому в следующую субботу мы будем показывать замечательную советскую комедию «Солдат и слон»,и приглашаем вас всех на просмотр: https://vk.com/soldatislon

В воскресенье (3 мая) мы принимали участие в посадке леса, поэтому песню (Задание №2, «Песня победы») мы пели прямо во время работы:

Задание №3 — в следующей публикации нашего блога!

Комментарии (/blogi/22142-aktivnye-vykhodnye-grinkhelperov-paket-zadaniy-5-1-i-2-zadanie/)