Live

Как придумать отличный пароль и не забыть его?

Как придумать отличный пароль и не забыть его?
Пароль – хорошая штука для безопасности личных данных. Особенно если создавать пароль с умом. Конечно, здорово было бы жить в мире без злодеев, которые не воруют чужую информацию. Возможно такой мир и существует, но не в этой вселенной. Поэтому, создавая пароль, следует думать о том, чтобы его было сложно взломать. Для этого следует соблюдать простые правила, которые позволят увеличить время взлома пароля — если уж кто-то на него пойдет.Первое правило – забудьте о любых личных данных, будь-то день рождения вашей кошки, имени двоюродного племянника вашего друга и уж тем более не используйте номер Вашего дома, паспорта и машины, а также название любимой музыкальной группы и т.п. Словом – избегайте всех тех данных, которых легко получить из открытых источников. Если их знает кто-то кроме Вас – значит это плохой вариант для пароля.На самом деле создать безопасный пароль несложно самому без помощи специалистов по обcлуживанию компьютеров.Используйте слова, которые ничего не значат. То есть бессмысленные наборы из цифр и букв. Да, такой пароль нелегко запомнить, но можно.Если это для вас сложно, попробуйте составить пароль из 6-12 символов, из произвольных букв, которые в результате образуют ничего не значащее слово, которое легче запомнить. Для этого можно комбинировать два-три слова. Если не знаете как – попросите за вас это сделать ребенка от 2 до 5 лет. У них словотворческий процесс поставлен на поток.Можно попробовать такой мнемонический способ: составьте пароль из первых букв какой-нибудь строки стихотворения или любой другой цитаты, которую Вы знаете.Пробуйте комбинировать цифры, строчные и заглавные буквы. Если кто-то будет подбирать пароль, то на такой пароль потребуется намного больше времени.Ключевые пароли следует периодически менять. Скажем, раз в месяц.Если у вас есть несколько важных сайтов в интернете или на компьютере – применяйте к каждому из них свой пароль.Следует понимать, что ни один пароль не дает полной защиты от взлома. Вопрос лишь во времени, которое на него потребуется. Усложните злодеям жизнь, а себе – упростите запоминание пароля. 

Пароль – хорошая штука для безопасности личных данных. Особенно если создавать пароль с умом. Конечно, здорово было бы жить в мире без злодеев, которые не воруют чужую информацию. Возможно такой мир и существует, но не в этой вселенной. Поэтому, создавая пароль, следует думать о том, чтобы его было сложно взломать. Для этого следует соблюдать простые правила, которые позволят увеличить время взлома пароля — если уж кто-то на него пойдет.

Первое правило – забудьте о любых личных данных, будь-то день рождения вашей кошки, имени двоюродного племянника вашего друга и уж тем более не используйте номер Вашего дома, паспорта и машины, а также название любимой музыкальной группы и т.п. Словом – избегайте всех тех данных, которых легко получить из открытых источников. Если их знает кто-то кроме Вас – значит это плохой вариант для пароля.

На самом деле создать безопасный пароль несложно самому без помощи специалистов по обcлуживанию компьютеров.

Используйте слова, которые ничего не значат. То есть бессмысленные наборы из цифр и букв. Да, такой пароль нелегко запомнить, но можно.Если это для вас сложно, попробуйте составить пароль из 6-12 символов, из произвольных букв, которые в результате образуют ничего не значащее слово, которое легче запомнить. Для этого можно комбинировать два-три слова. Если не знаете как – попросите за вас это сделать ребенка от 2 до 5 лет. У них словотворческий процесс поставлен на поток.Можно попробовать такой мнемонический способ: составьте пароль из первых букв какой-нибудь строки стихотворения или любой другой цитаты, которую Вы знаете.Пробуйте комбинировать цифры, строчные и заглавные буквы. Если кто-то будет подбирать пароль, то на такой пароль потребуется намного больше времени.Ключевые пароли следует периодически менять. Скажем, раз в месяц.Если у вас есть несколько важных сайтов в интернете или на компьютере – применяйте к каждому из них свой пароль.

Следует понимать, что ни один пароль не дает полной защиты от взлома. Вопрос лишь во времени, которое на него потребуется. Усложните злодеям жизнь, а себе – упростите запоминание пароля.

Комментарии (/blogi/22145-kak-pridumat-otlichnyy-parol-i-ne-zabyt-ego/)