Live

Парад Победы в Винзилинском интернате

Парад Победы в Винзилинском интернате
В преддверии празднования самого значимого для нашей страны события – 70-летия Победы в Великой отечественной войне, в Винзилинском психоневрологическом интернате состоялось уникальное по своей значимости мероприятие. Впервые в истории учреждения более 150 подопечных приняли участие в импровизированном Параде Победы.Подготовкой к Параду ребята занялись заранее. Совместно со специалистами по реабилитации и социальной работе оформили праздничные плакаты, березовые веточки украсили яркими бумажными цветами, подготовили флажки.  И с трепетом и волнением ждали наступления этого события.Утром 8 мая праздничная колонна  начала движение по  территории  интерната.  Возглавила колонну знаменная группа ребят с флагами Российской Федерации, Тюменской области, Департамента социального развития Тюменской области, Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области, Винзилинского психоневрологического интерната и Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. За знаменной группой выстроились велорикши – гордость учреждения, созданная руками местных умельцев. Вслед за ними встали маломобильные граждане на инвалидных колясках, украшенных   постерами  с официальной эмблемой праздника.  Замкнули колонну пешие подопечные и сотрудники учреждения. Эмоциям радости ребят не было предела! Гордые и счастливые под звуки военного марша в составе колонны все прошли по территории учреждения и двинулись к концертной площадке, оборудованной у центрального входа жилого корпуса.Праздничный концерт для ребят подготовили волонтеры Богандинской школы № 2  и сотрудники учреждения. С творческими номерами выступили и подопечные интерната. Александр  Б.  исполнил песню «За того парня», Света С. прочла трогательное стихотворение Евгения Гусаченко «Я родился под мирным небом». Бурю оваций  вызвала всеми любимая «Катюша»  в исполнении хора «Ивушка», организованного из числа проживающих специалистом по реабилитации Л.И. Скляновой.Кульминацией праздника стала традиционная «Полевая кухня». Повара учреждения, одетые  в военные гимнастерки угостили всех желающих солдатской кашей и горячим крепким чаем.Праздник надолго останется в сердцах наших ребят. И сегодня очень важно, что люди с ограниченными возможностями здоровья смогли принять участие в столь грандиозном событии, демонстрируя своим примером понятия чести, достоинства и любви к Родине.   

В преддверии празднования самого значимого для нашей страны события – 70-летия Победы в Великой отечественной войне, в Винзилинском психоневрологическом интернате состоялось уникальное по своей значимости мероприятие. Впервые в истории учреждения более 150 подопечных приняли участие в импровизированном Параде Победы.

Подготовкой к Параду ребята занялись заранее. Совместно со специалистами по реабилитации и социальной работе оформили праздничные плакаты, березовые веточки украсили яркими бумажными цветами, подготовили флажки. И с трепетом и волнением ждали наступления этого события.

Утром 8 мая праздничная колонна начала движение по территории интерната. Возглавила колонну знаменная группа ребят с флагами Российской Федерации, Тюменской области, Департамента социального развития Тюменской области, Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области, Винзилинского психоневрологического интерната и Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. За знаменной группой выстроились велорикши – гордость учреждения, созданная руками местных умельцев. Вслед за ними встали маломобильные граждане на инвалидных колясках, украшенных постерами с официальной эмблемой праздника. Замкнули колонну пешие подопечные и сотрудники учреждения. Эмоциям радости ребят не было предела! Гордые и счастливые под звуки военного марша в составе колонны все прошли по территории учреждения и двинулись к концертной площадке, оборудованной у центрального входа жилого корпуса.

Праздничный концерт для ребят подготовили волонтеры Богандинской школы № 2 и сотрудники учреждения. С творческими номерами выступили и подопечные интерната. Александр Б. исполнил песню «За того парня», Света С. прочла трогательное стихотворение Евгения Гусаченко «Я родился под мирным небом». Бурю оваций вызвала всеми любимая «Катюша» в исполнении хора «Ивушка», организованного из числа проживающих специалистом по реабилитации Л.И. Скляновой.

Кульминацией праздника стала традиционная «Полевая кухня». Повара учреждения, одетые в военные гимнастерки угостили всех желающих солдатской кашей и горячим крепким чаем.

Праздник надолго останется в сердцах наших ребят. И сегодня очень важно, что люди с ограниченными возможностями здоровья смогли принять участие в столь грандиозном событии, демонстрируя своим примером понятия чести, достоинства и любви к Родине.

Комментарии (/blogi/22180-parad-pobedy-v-vinzilinskom-internate/)