Live

Вместе повысим культуру профилактики в охране труда

Вместе повысим культуру профилактики в охране труда
В ознаменовании Всемирного дня охраны труда в Тюменской области в апреле проведен традиционный ежегодный месячник охраны труда. Цель месячника – совершенствование работы по улучшению условий и охраны труда, снижение уровня производственного травматизма, профессиональных заболеваний, пропаганда положительного опыта работы.Органами исполнительной власти Тюменской области, органами местного самоуправления и организациями проведено 250 информационных, пропагандистских и практических мероприятий, в которых приняли участие более 7 500 работников из двух тысяч организаций.  Более 600 руководителей и специалистов Тюменской области приняли участие в обсуждении актуальных вопросов охраны труда на бесплатных семинарах-совещаниях, организованных департаментом труда и занятости населения Тюменской области совместно с научно-исследовательским институтом безопасности жизнедеятельности при участии представителей региональных отделений Фонда социального страхования и Пенсионного фонда РФ.  Активное участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда, приняли органы местного самоуправления: на территории городов и муниципальных районов проведены «Дни охраны труда», совещания, лекции – всего более ста мероприятий, направленных на улучшение условий труда.На предприятиях организованы конкурсы плакатов, стенгазет по тематике охраны труда, конкурсы среди подразделений на лучшую организацию работы по охране труда, дни контроля соблюдения работниками требований охраны труда. Проведен внутренний аудит организации работы по охране труда и соблюдению условий коллективных договоров, оформлены кабинеты и уголки охраны труда, выпущены наглядные пособия по охране труда (буклеты, листовки, плакаты) и др.Ежегодное проведение месячника по охране труда позволяет: — привлечь внимание общественности к проблемам охраны труда; — сделать важный шаг в решении вопросов, связанных с предупреждением производственного травматизма и профессиональных заболеваний, обеспечением безопасных методов труда на рабочих местах; — способствует повышению знаний по охране труда и культуре труда; — подчеркивает важность выполнения каждым работником и работодателем требований норм и правил охраны труда.

В ознаменовании Всемирного дня охраны труда в Тюменской области в апреле проведен традиционный ежегодный месячник охраны труда. Цель месячника – совершенствование работы по улучшению условий и охраны труда, снижение уровня производственного травматизма, профессиональных заболеваний, пропаганда положительного опыта работы.

Органами исполнительной власти Тюменской области, органами местного самоуправления и организациями проведено 250 информационных, пропагандистских и практических мероприятий, в которых приняли участие более 7 500 работников из двух тысяч организаций.

Более 600 руководителей и специалистов Тюменской области приняли участие в обсуждении актуальных вопросов охраны труда на бесплатных семинарах-совещаниях, организованных департаментом труда и занятости населения Тюменской области совместно с научно-исследовательским институтом безопасности жизнедеятельности при участии представителей региональных отделений Фонда социального страхования и Пенсионного фонда РФ.

Активное участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда, приняли органы местного самоуправления: на территории городов и муниципальных районов проведены «Дни охраны труда», совещания, лекции – всего более ста мероприятий, направленных на улучшение условий труда.

На предприятиях организованы конкурсы плакатов, стенгазет по тематике охраны труда, конкурсы среди подразделений на лучшую организацию работы по охране труда, дни контроля соблюдения работниками требований охраны труда. Проведен внутренний аудит организации работы по охране труда и соблюдению условий коллективных договоров, оформлены кабинеты и уголки охраны труда, выпущены наглядные пособия по охране труда (буклеты, листовки, плакаты) и др.

Ежегодное проведение месячника по охране труда позволяет:— привлечь внимание общественности к проблемам охраны труда;— сделать важный шаг в решении вопросов, связанных с предупреждением производственного травматизма и профессиональных заболеваний, обеспечением безопасных методов труда на рабочих местах;— способствует повышению знаний по охране труда и культуре труда;— подчеркивает важность выполнения каждым работником и работодателем требований норм и правил охраны труда.

Комментарии (/blogi/22190-vmeste-povysim-kulturu-profilaktiki-v-okhrane-truda/)