Live

Отчёт по 7 пакету заданий!

Отчёт по 7 пакету заданий!
       Задание №3. «День единых действий»   Детское движение в России имеет почти вековую историю. Оно — явление демократическое, помогает самораскрытию, самореализации личности ребенка в среде, где он наиболее комфортно себя чувствует. Быть в окружении своих единомышленников (по спортивным, учебным, творческим интересам), быть понятым и чувствовать, что твое мнение кого-то интересует – все это делает клубную деятельность очень привлекательной. Детское движение – процесс открытый, многоярусный. Размах детского движения, его развитие – показатели уровня демократизации общественной жизни в государстве.  Будущее общества зависит от того, какими будут наши дети. В детских организациях они воспитываются активными гражданами своей страны.  Детское движение в Абатском районе является одним из важнейших инструментов развития сообщества, позволяющим осуществлять контроль над процессами социализации детей и молодежи. Оно представлено 14 детскими школьными организациями, входящими в состав районного детского общественного объединения «Надежда». Общая численность членов объединения  составляет 1530 человек.   Детские организации на территории Абатского района начали появляться в конце XX века, они пришли на смену уже канувшей в лету тогда пионерии. В каждой школе появилась своя детская общественная организация, она имела свои направления работы, свою специфику, своё руководство. Именно тогда и встал вопрос о создании районного объединения, в которое вошли бы все школьные организации для координации их работы и развития детского движения района в целом. Так весной 1999 года появилось районное детское общественное объединение «Надежда». С тех пор выросло не одно поколение Абатских школьников, были годы активной работы и затишья. С 2009 года районное детское общественное объединение «Надежда» действует на базе МАУ «Молодёжный информационно-деловой центр Абатского района». С этого началась новейшая история детского движения в районе.   Традиционная встреча членов объединения в рамках празднования Дня детских организаций и объединений 19 мая всегда проходит в различных формах, но неизменным остаётся обмен опытом среди участников этих мероприятий, будь, то игра по станциям или ярмарка идей социальных проектов. В 2014 году РДОО «Надежда» отметила свой 15-тый день рождения, поэтому сбор членов носил торжественный характер.   Мы хотим показать, какой костёр был у нас прошлые года, когда акция «Костры детства» поддерживалась.   Мы очень долго решали проблему — где же провести акцию «Костры детства», наш костёр получился небольшой, но жаркий. ***************   Иногда нам снимали баллы за то, что присутствовала не вся команда. Хотелось бы пояснить: чаще всего один человек снимал или фотографировал, ещё один участник нашей команды находится на больничном (скорейшего ему выздоровления). Справлялись, как могли.  Мы надеемся, нас за это не накажет строгое жюри)))*.С/У команда «Кто, если не мы!»      

Задание №3. «День единых действий»

Детское движение в России имеет почти вековую историю. Оно — явление демократическое, помогает самораскрытию, самореализации личности ребенка в среде, где он наиболее комфортно себя чувствует. Быть в окружении своих единомышленников (по спортивным, учебным, творческим интересам), быть понятым и чувствовать, что твое мнение кого-то интересует – все это делает клубную деятельность очень привлекательной. Детское движение – процесс открытый, многоярусный. Размах детского движения, его развитие – показатели уровня демократизации общественной жизни в государстве.

Будущее общества зависит от того, какими будут наши дети. В детских организациях они воспитываются активными гражданами своей страны.

Детское движение в Абатском районеявляется одним из важнейших инструментов развития сообщества, позволяющим осуществлять контроль над процессами социализации детей и молодежи. Оно представлено 14 детскими школьными организациями, входящими в состав районного детского общественного объединения «Надежда». Общая численность членов объединения составляет 1530 человек.

Детские организации на территории Абатского района начали появляться в конце XX века, они пришли на смену уже канувшей в лету тогда пионерии. В каждой школе появилась своя детская общественная организация, она имела свои направления работы, свою специфику, своё руководство. Именно тогда и встал вопрос о создании районного объединения, в которое вошли бы все школьные организации для координации их работы и развития детского движения района в целом. Так весной 1999 года появилось районное детское общественное объединение «Надежда». С тех пор выросло не одно поколение Абатских школьников, были годы активной работы и затишья. С 2009 года районное детское общественное объединение «Надежда» действует на базе МАУ «Молодёжный информационно-деловой центр Абатского района». С этого началась новейшая история детского движения в районе.

Традиционная встреча членов объединения в рамках празднования Дня детских организаций и объединений 19 мая всегда проходит в различных формах, но неизменным остаётся обмен опытом среди участников этих мероприятий, будь, то игра по станциям или ярмарка идей социальных проектов. В 2014 году РДОО «Надежда» отметила свой 15-тый день рождения, поэтому сбор членов носил торжественный характер.

Мы хотим показать, какой костёр был у нас прошлые года, когда акция «Костры детства» поддерживалась.

Мы очень долго решали проблему — где же провести акцию «Костры детства», наш костёр получился небольшой, но жаркий.

***

***

***

***

***

Иногда нам снимали баллы за то, что присутствовала не вся команда. Хотелось бы пояснить: чаще всего один человек снимал или фотографировал, ещё один участник нашей команды находится на больничном (скорейшего ему выздоровления). Справлялись, как могли. Мы надеемся, нас за это не накажет строгое жюри)))*.

С/У команда «Кто, если не мы!»

Комментарии (/blogi/22226-otchyet-po-7-paketu-zadaniy/)