Live

Сила длинных волос в психологии

Сила длинных волос в психологии
Сила длинных волос в психологии —  это их самая непосредственная связь с Женским Началом.История хранит множество поверий и ритуалов, связанных с мистической силой длинных волос.Но для женщин длинные волосы имеют не только сверхъестественный смысл, который давно забыт,  в наше время на первое место выходит психологическое значение волос.В глубине подсознания каждого человека женщина представляется именно с длинными волосами. Мода на короткие стрижки может приходить или уходить, а струящиеся длинные волосы выше всякой моды.Неслучайно большинство девушек, считающихся первыми красавицами, и моделей, зарабатывающих своей внешностью, имеют длинные волосы.Большинство мужчин предпочитают женщин с длинными волосами и мечтают о длинноволосой и длинноногой красавице. Ещё мальчишками в детском саду они влюбляются в девочек «за красивые волосы» и дергают их за косички а мамы плетут с любовью своим принцессам разнообразные косы.Длинные волосы у девушки — не просто стереотип или устоявшаяся традиция. Это то, чтоназывается в психологии Карла Юнга «архетипом», что-то вроде генетической памяти. Образ женщины как обладательницы длинных волос формируется не просто в процессе жизни каждого человека, этот образ передается «по наследству» с незапамятных времен и лежит очень-очень глубоко в подсознательном.Ведь наша общая первобытная праматерь не имела модельную стрижку, волосы её росли в течение всей жизни и имели жизненно важное значение — ими она укутывала своих детей для защиты от холода и опасности. Волосы любящей матери не просто укрывали детей, но и создавали защитное энергетическое поле, защищающее от болезней и всего дурного.Согласно же учению Фрейда, длинные волосы как результат естественного отбора говорят о хорошей генетике и крепком здоровье, что означает, что она сможет выносить большое здоровое потомство.Глядя на девушку с длинными красивыми волосами, мужчина подсознательно оценивает её как будущую мать своих детей и испытывает притяжение. В этом контексте психоаналитики сравнивают короткую стрижку с кастрацией, ведь в таком случае женщина теряет один из главных сексуальных идентификаторов. 

Сила длинных волос в психологии — это их самая непосредственная связь с Женским Началом.

История хранит множество поверий и ритуалов, связанных с мистической силой длинных волос.

Но для женщин длинные волосы имеют не только сверхъестественный смысл, который давно забыт, в наше время на первое место выходит психологическое значение волос.

В глубине подсознания каждого человека женщина представляется именно с длинными волосами. Мода на короткие стрижки может приходить или уходить, а струящиеся длинные волосы выше всякой моды.

Неслучайно большинство девушек, считающихся первыми красавицами, и моделей, зарабатывающих своей внешностью, имеют длинные волосы.

Большинство мужчин предпочитают женщин с длинными волосами и мечтают о длинноволосой и длинноногой красавице. Ещё мальчишками в детском саду они влюбляются в девочек «за красивые волосы» и дергают их за косички а мамы плетут с любовью своим принцессам разнообразные косы.

Длинные волосы у девушки — не просто стереотип или устоявшаяся традиция. Это то, чтоназывается впсихологии Карла Юнга «архетипом», что-то вроде генетической памяти. Образ женщины как обладательницы длинных волос формируется не просто в процессе жизни каждого человека, этот образ передается «по наследству» с незапамятных времен и лежит очень-очень глубоко в подсознательном.

Ведь наша общая первобытная праматерь не имела модельную стрижку, волосы её росли в течение всей жизни и имели жизненно важное значение — ими она укутывала своих детей для защиты от холода и опасности. Волосы любящей матери не просто укрывали детей, но и создавали защитное энергетическое поле, защищающее от болезней и всего дурного.

Согласно же учению Фрейда, длинные волосы как результат естественного отбора говорят о хорошей генетике и крепком здоровье, что означает, что она сможет выносить большое здоровое потомство.

Глядя на девушку с длинными красивыми волосами, мужчина подсознательно оценивает её как будущую мать своих детей и испытывает притяжение. В этом контексте психоаналитики сравнивают короткую стрижку с кастрацией, ведь в таком случае женщина теряет один из главных сексуальных идентификаторов.

Комментарии (/blogi/22238-sila-dlinnykh-volos-v-psikhologii/)