Live

1915год- великая потеря армянского народа.

1915год- великая потеря армянского народа.
Как возвращаюсь на Родину в Карс...Как обнимает заждавшись меня ,Древняя наша святая земля....Как уцелевшая Деда лоза,,,Счастьем наполнила внуку глаза..Верю вернутся твои сыновья,Вновь возродится родная земля...Звон колокольный залечит твой стон,Явью окажется вещий мой сон.....Джон Акопов (19.04.2015)Это было в ночь на 24 апреля 1915 года, когда армянские интеллектуалы, профессионалы, редакторы, и религиозные деятели в Константинополе были окружены Османскими властями, и почти все они были казнены. В годах, который следовал, три из каждых четырех армян, проживающих в Османской империи были систематически уничтожены их собственное правительство: 1,5 млн человек. Большинство армян живут сегодня, потомки тех немногих, кто выжил.Геноцид для армян это не просто трагедия или история это вчера и сегодня, а также маяк для завтрашнего дня, весь стимул и вся суть существования армянской диаспоры сводится к идее признания геноцида во всем мире. Уже в 1940-х годах создатель термина «геноцид» Рафаэль Лемкин пытался добиться признания геноцида армянского народа Организацией Объединённых Наций. Первым массовые убийства армян официально признал и осудил парламент Уругвая (1965).     .На сегодняшний день геноцид армян признали такие страны как: Россия, Кипр, Греция, Канада, Италия, Леван, Австрия, Бельгия, Франция, Аргентина, Швеция, Великобритания, Нидерланды, Словакия, Германия, Литва, Венесуэла. Польша, Чили, Швейцария, Бразилия, Ватикан и 50 штатов США.Каждый год 24 апреля армяне всего мира и часть мирового сообщества отмечают день Геноцида армян. В 2015 году   исполнилось  100 лет с начала масштабного государственного истребления одного народа на территории  Османской империи. Армяне со всего мира собирались, чтобы почтить память умершим.  Во всех церквях Армении и не только слышался колокольный звон. А полтора миллиона погибших причислили к лику святых. Грустно очень и больно на душе, пусть такое больше никогда—никогда не повторится... Светлая память всем жертвам!

Как возвращаюсь на Родину в Карс...

Как обнимает заждавшись меня ,

Древняя наша святая земля....

Как уцелевшая Деда лоза,,,

Счастьем наполнила внуку глаза..

Верю вернутся твои сыновья,

Вновь возродится родная земля...

Звон колокольный залечит твой стон,

Явью окажется вещий мой сон.....

Джон Акопов(19.04.2015)

Это было в ночь на 24 апреля 1915 года, когда армянские интеллектуалы, профессионалы, редакторы, и религиозные деятели в Константинополе были окружены Османскими властями, и почти все они были казнены. В годах, который следовал, три из каждых четырех армян, проживающих в Османской империи были систематически уничтожены их собственное правительство: 1,5 млн человек. Большинство армян живут сегодня, потомки тех немногих, кто выжил.

Геноцид для армян это не просто трагедия или история это вчера и сегодня, а также маяк для завтрашнего дня, весь стимул и вся суть существования армянской диаспоры сводится к идее признания геноцида во всем мире. Уже в 1940-х годах создатель термина «геноцид» Рафаэль Лемкин пытался добиться признания геноцида армянского народа Организацией Объединённых Наций. Первым массовые убийства армян официально признал и осудил парламент Уругвая (1965). .На сегодняшний день геноцид армян признали такие страны как: Россия, Кипр, Греция, Канада, Италия, Леван, Австрия, Бельгия, Франция, Аргентина, Швеция, Великобритания, Нидерланды, Словакия, Германия, Литва, Венесуэла. Польша, Чили, Швейцария, Бразилия, Ватикан и 50 штатов США.

Каждый год 24 апреля армяне всего мира и часть мирового сообщества отмечают день Геноцида армян. В 2015 году исполнилось 100 лет с начала масштабного государственного истребления одного народа на территории Османской империи. Армяне со всего мира собирались, чтобы почтить память умершим. Во всех церквях Армении и не только слышался колокольный звон. А полтора миллиона погибших причислили к лику святых. Грустно очень и больно на душе, пусть такое больше никогда—никогда не повторится...Светлая память всем жертвам!

Комментарии (/blogi/22245-1915god-velikaya-poterya-armyanskogo-naroda/)