Live

Что заставляет идти?

Что заставляет идти?
У каждого из нас есть люди, на которых хочется ровняться в определенной сфере (в моём случае это медицина), те "важные личности", которые вдохновляют. Это могут быть...
герои вымышленных фильмов, родственники, известные люди, различные медийные персоны, а, может, даже вы сами?
В моём случае ответ прост и состоит из трех пунктов.

1. Мама. 2. Гиппократ. 3. Учитель. (очень странная комбинация, но думаю в конце блога такое представление развеется).

1. Меня поражает, удивляет, заставляет идти только вперёд, коротко говоря, делает лучше моя мама. Да, как бы очевидно это ни звучало, но так и есть. Эта дама заряжает меня каждый день своим отношением к жизни, подходу к работе. Будучи юной студенткой, приехав по распределению в Тюмень, не имея за плечами ничего, она многого добилась. Ведь каждый день отдаваться своему делу, развиваться и сохранить это и по сей день, к 45 годам, не так-то просто. Без любви здесь не обойтись. Ценю в ней качества (которые позволяют быть по истине высококвалифицированным специалистом и просто мастером своего дела), такие как: эрудированность, отзывчивость, коммуникабельность, тактичность, приветливость, стрессоустойчивость. Помимо этого провизор должен обладать такими умениями, как: отличное знание перечня лекарственных препаратов, которые актуальны в настоящее время, отсюда, соответственно, вытекает качественная консультация для больного, скорость в оказании помощи пациенту. И САМОЕ главное - любовь к профессии.



Если вы с положительными эмоциями отправляетесь на работу, если бесконечно можете говорить о своей специальности, если есть поставленные цели/планы/мечты, желание профессионально развиваться, то... ДА, это, определенно, любовь!

2. Важный человек в медицине, человек, без которого бы не было ее в целом - Гиппократ .
Раньше медицина и фармация объединялись в одну специальность и люди умудрялись черпать знания, запоминать информацию и конструктивно применять ее на практике. Почетное место занимает та личность, которая создала, открыла и выбрала верное направление для дальнейшего развития медикусов.



Ни для кого не секрет, что отец медицины - Гиппократ.
И действительно, о его вкладе в научную деятельность (не только в медицину) можно говорить бесконечно.

3. На нашем фармацевтическом факультете есть преподаватели, которые умудряются не только давать "светлый путь" к знаниям, НО и любовь к профессии. А эта любовь, в первую очередь, есть в них . Нет слов, чтобы подобрать, какие чувства ты испытываешь, когда сидишь на том же самом "введении в специальность" , или же "биоэтике" (которые, между прочим, большинство студентов не переваривают). Тебе интересно, ты получаешь максимальный заряд для будущего развития в сфере образования.



Вкупе эти три движущих критерия для меня заставляют идти стремительно вверх по медицинской лестнице.)
Комментарии (/blogi/222491-chto-zastavlyaet-idti-/)