Live

Право на превосходство

Право на превосходство
Раньше мне казалось, что все умные люди имеют право ненавидеть окружение на ранг ниже — право на превосходство, — и я из кожи вон лезла, чтобы соответствовать.

Раньше мне казалось, что все умные люди имеют право ненавидеть окружение на ранг ниже — право на превосходство, — и я из кожи вон лезла, чтобы соответствовать. Посмотрите на меня, какая я одиночка, как я с обществом не схожусь, ведь я смышлёнее!Бред.

Вместе с тем говорят, что человек глуп, если много улыбается. Иванушка-дурачок. И чем, мол, человек опытнее, мудрее, рассудительнее, тем больше в его жизни грусти. И все мы печальны, и те печальнее, кто повидал немало и подумал над многим. Пожалуй, эта теория имеет место быть, но с некоторыми поправками.

Сегодня я думала о людях моего окружения. Об улыбающихся людях, и о людях, которые любят пожаловаться на жизнь, и о людях, которым всё нипочём...И тут меня осенило!

Мудрый Человек, познавший жизнь, который каждодневно решает проблемы и справляется с невзгодами, который и себя держит на плаву, и другим потонуть не даёт, который ведёт за собою народ, который имеет сильный стержень изнутри и который уже, должно быть, прошёл периоды и глупых улыбок, и депрессий, и тлена, и грусти, и даже одиночкой побыть успел...

Этот мудрый Человек жизнь воспринимает как шутку и все жизненные напасти встречает смехом. Юмор! Это главный залог и долголетия, и отпугивания неудач, и хорошего настроения не смотря ни на что. Только улыбаясь, сильные люди не падают духом. Простая истина. Смех далеко не всегда удел пустоголовых.Голосуем!С любовью, ваша финалистка конкурса «Мисс ТюмГМУ» Стаканчикова Алина

Комментарии (/blogi/22251-pravo-na-prevoskhodstvo/)