Live

Работодатели трудоустраивают инвалидов на квотируемые рабочие места

Работодатели трудоустраивают инвалидов на квотируемые рабочие места
В соответствии с законодательством Тюменской области к обязанности работодателей относится квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов. По сведениям работодателей, представляемым в центры занятости населения, на предприятиях в счет установленной квоты осуществляют трудовую деятельность более трех тысяч инвалидов. Также продолжается трудоустройство инвалидов на вакансии, заявленные работодателями в счет установленной квоты.С начала года по направлению органов службы занятости населения трудоустроено 39 граждан, имеющих инвалидность, на вакансии, заявленные работодателями в счет установленной квоты, при этом основная часть трудоустроена работодателями г. Ялуторовска и Ялуторовского района (15 человек), а также г. Тюмени и Тюменского района (7 человек).В Ялуторовскую детско-юношескую спортивную школу трудоустроены инвалиды 2 и 3 группы по квалификации «сторож (вахтер)». На должности специалистов в государственные учреждения г. Ялуторовска трудоустроены 2 инвалида 2 и 3 группы.В ОАО «Тюменьэнергосбыт» инвалид 2 группы принят на должность «контролер». Инвалид 3 группы трудоустроен «специалистом» в ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». На вакансию по квалификации «архивариус», заявленную ООО «Тюменьмолоко» трудоустроен инвалид 2 группы. Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области

В соответствии с законодательством Тюменской области к обязанности работодателей относится квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов. По сведениям работодателей, представляемым в центры занятости населения, на предприятиях в счет установленной квоты осуществляют трудовую деятельность более трех тысяч инвалидов. Также продолжается трудоустройство инвалидов на вакансии, заявленные работодателями в счет установленной квоты.

С начала года по направлению органов службы занятости населения трудоустроено 39 граждан, имеющих инвалидность, на вакансии, заявленные работодателями в счет установленной квоты, при этом основная часть трудоустроена работодателями г. Ялуторовска и Ялуторовского района (15 человек), а также г. Тюмени и Тюменского района (7 человек).

В Ялуторовскую детско-юношескую спортивную школу трудоустроены инвалиды 2 и 3 группы по квалификации «сторож (вахтер)». На должности специалистов в государственные учреждения г. Ялуторовска трудоустроены 2 инвалида 2 и 3 группы.

В ОАО «Тюменьэнергосбыт» инвалид 2 группы принят на должность «контролер». Инвалид 3 группы трудоустроен «специалистом» в ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». На вакансию по квалификации «архивариус», заявленную ООО «Тюменьмолоко» трудоустроен инвалид 2 группы.

Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области
Комментарии (/blogi/22315-rabotodateli-trudoustraivayut-invalidov-na-kvotiruemye-rabochie-mesta/)