Live

КРЕПЧЕ МЕТАЛЛА, СИЛЬНЕЕ РЖАВЧИНЫ

КРЕПЧЕ МЕТАЛЛА, СИЛЬНЕЕ РЖАВЧИНЫ
Наверняка, вы обращали внимание, как удручающе смотрятся металлические поверхности после продолжительной зимы: где-то выцвела или отслоилась краска, а где-то и вовсе появилась ржавчина. Наружные железные конструкции, особенно из черного металла, в принципе сложно сохранить в идеальном состоянии надолго, но рецепт их многолетней защиты все же существует и здесь многое, если не сказать всё, зависит от покрытия. Однако краска краске рознь и для начала неплохо бы разобраться в том, какой должна быть оптимальная краска для металла.Самое главное и первостепенное качество – краска должна защищать поверхность металла от влаги, от механических воздействий, а также обладать высокой адгезией, то есть сцеплением с поверхностью. Кроме того, она должна быть устойчивой к ультрафиолетовому излучению, перепадам температур, влажности и другим атмосферным воздействиям. В большинстве случаев, краски для металла не обладают этими качествами, в итоге металлические поверхности приходится постоянно перекрашивать, а ржавчину и вовсе бывает трудно победить.

Наверняка, вы обращали внимание, как удручающе смотрятся металлические поверхности после продолжительной зимы: где-то выцвела или отслоилась краска, а где-то и вовсе появилась ржавчина. Наружные железные конструкции, особенно из черного металла, в принципе сложно сохранить в идеальном состоянии надолго, но рецепт их многолетней защиты все же существует и здесь многое, если не сказать всё, зависит от покрытия. Однако краска краске рознь и для начала неплохо бы разобраться в том, какой должна быть оптимальная краска для металла.

Самое главное и первостепенное качество – краска должна защищать поверхность металла от влаги, от механических воздействий, а также обладать высокой адгезией, то есть сцеплением с поверхностью. Кроме того, она должна быть устойчивой к ультрафиолетовому излучению, перепадам температур, влажности и другим атмосферным воздействиям. В большинстве случаев, краски для металла не обладают этими качествами, в итоге металлические поверхности приходится постоянно перекрашивать, а ржавчину и вовсе бывает трудно победить.

Комментарии (/blogi/22339-krepche-metalla-silnee-rzhavchiny/)