Школа яхтинга "Под парусами". Интервью выпускника 2013 года.

Кирилл один из первых выпускников, покоривший просторы озера Андреевского вместе с нашей парусной школой. Хотелось бы отметить, что именно этот человек до сих пор ходит по озеру уже на своей яхте «Джем» вместе со своей семьей. Мы решили задать Кириллу несколько  вопросов:Как ты узнал о парусной школе?ВКонтакте в новостной ленте друга увидел сообщение о встрече связанной с занятиями на яхт, яхт-клубе. Тут же выяснил, что за встреча и записался на неё.Расскажи пожалуйста, что тебя вообще привлекло, может кто-то или что-то тебя с подвинуло на занятия яхтингом?Тема меня привлекала с детства. Папа мой работал штурманом дальнего плавания на рыболовецких судах, дома были лежали книги по навигации с формулами, звездными атласами. От него я слышал рассказы про мореходное училище и практику на настоящем большущем паруснике. Живя уже в Тюмени, отец брал меня с собой в речные походы на буксирном катере.К тому же, в детстве я прочитал книгу Либера Карлье. Тайна «Альтамаре», где братья на паруснике ходили по водам Антверпена попадая в приключения. Из книги я узнал про фок, грот, спинакер и другие парусные термины.Второе соприкосновение с парусами было в рубине в начале 2000-ых, когда я каким-то образом (знакомые знакомых) оказался на яхте и мне даже немного дали подержать шкоты. Кататься на яхтах в Тюмени — казалось мне чем-то запредельным, доступным для немногих, приближенных к владельцам яхт. После этого в отпуске в Турции примерно в 2005 году я научился управлять лодкой Laser и получил незабываемые впечатления от выходов в море в сильный ветер и большие волны. Чуть позже был приятный опыт обучения на виндсерфе, но яхты всё же нравились мне больше. Обдумывал приобрести виндсерф (покупка яхты казалась чем-то из области фантастики из-за высокой цены и пр.), но не представлял где и как его хранить. Всё думал разузнать как бы попасть в яхт-клуб, но так этого и не сделал. В 2013 информация сама меня нашла — я вышел на объявление вконтакте о занятиях на яхтах, доступное для всех, в яхт-клубе «Под парусами».Каковы были впечатления о парусной школе?Впечатление самые лучшие. На теоретических занятиях испытывал нетерпение — скорей бы практика. На практике хотелось рулевым и я реализовал это желание. Получил необходимые знания и опыт управления парусной лодкой вдобавок к тому, что уже знал. Занятия были доступные по цене, график занятий был удобен — хорошо совмещался с работой.Насколько мне известно ты и сейчас продолжаешь заниматься, почему ты не бросил и остался?Бросить? Это невозможною. Как можно бросить то, что очень нравится, что даёт очень много энергии. Для меня, один день под парусами (в среднем, это около 3 часов) сравним с неделей отдыха на море. Можно только какое-то время не заниматься этим по каким-то причинам, например: нет лодки или возможности ее арендовать, находишься в местности без рек и озер и т.п. Теперь я приобрел небольшую парусную яхту и у меня есть возможность отдыхать под парусами с семьей, с детьми.Какие у тебя планы на будущее в парусном спорте?Если говорить о спорте, то для него нужны тренировки в команде. У меня нет такой возможности ввиду ограниченности по времени, тем не менее, я бы не отказался от участия в регате и буду участвовать по возможности. Планы на будущее — освоить ремонт яхты, модернизировать такелаж и другую оснастку для удобного управления яхтой. Яхт-клуб «Под парусами»: vk.com/pod_parusami

Кирилл один из первых выпускников, покоривший просторы озера Андреевского вместе с нашей парусной школой. Хотелось бы отметить, что именно этот человек до сих пор ходит по озеру уже на своей яхте «Джем» вместе со своей семьей. Мы решили задать Кириллу несколько вопросов:

Как ты узнал о парусной школе?

ВКонтакте в новостной ленте друга увидел сообщение о встрече связанной с занятиями на яхт, яхт-клубе. Тут же выяснил, что за встреча и записался на неё.

Расскажи пожалуйста, что тебя вообще привлекло, может кто-то или что-то тебя с подвинуло на занятия яхтингом?

Тема меня привлекала с детства. Папа мой работал штурманом дальнего плавания на рыболовецких судах, дома были лежали книги по навигации с формулами, звездными атласами. От него я слышал рассказы про мореходное училище и практику на настоящем большущем паруснике. Живя уже в Тюмени, отец брал меня с собой в речные походы на буксирном катере.

К тому же, в детстве я прочитал книгу Либера Карлье. Тайна «Альтамаре», где братья на паруснике ходили по водам Антверпена попадая в приключения. Из книги я узнал про фок, грот, спинакер и другие парусные термины.

Второе соприкосновение с парусами было в рубине в начале 2000-ых, когда я каким-то образом (знакомые знакомых) оказался на яхте и мне даже немного дали подержать шкоты. Кататься на яхтах в Тюмени — казалось мне чем-то запредельным, доступным для немногих, приближенных к владельцам яхт. После этого в отпуске в Турции примерно в 2005 году я научился управлять лодкой Laser и получил незабываемые впечатления от выходов в море в сильный ветер и большие волны. Чуть позже был приятный опыт обучения на виндсерфе, но яхты всё же нравились мне больше. Обдумывал приобрести виндсерф (покупка яхты казалась чем-то из области фантастики из-за высокой цены и пр.), но не представлял где и как его хранить. Всё думал разузнать как бы попасть в яхт-клуб, но так этого и не сделал. В 2013 информация сама меня нашла — я вышел на объявление вконтакте о занятиях на яхтах, доступное для всех, в яхт-клубе «Под парусами».

Каковы были впечатления о парусной школе?

Впечатление самые лучшие. На теоретических занятиях испытывал нетерпение — скорей бы практика. На практике хотелось рулевым и я реализовал это желание. Получил необходимые знания и опыт управления парусной лодкой вдобавок к тому, что уже знал. Занятия были доступные по цене, график занятий был удобен — хорошо совмещался с работой.

Насколько мне известно ты и сейчас продолжаешь заниматься, почему ты не бросил и остался?

Бросить? Это невозможною. Как можно бросить то, что очень нравится, что даёт очень много энергии. Для меня, один день под парусами (в среднем, это около 3 часов) сравним с неделей отдыха на море. Можно только какое-то время не заниматься этим по каким-то причинам, например: нет лодки или возможности ее арендовать, находишься в местности без рек и озер и т.п. Теперь я приобрел небольшую парусную яхту и у меня есть возможность отдыхать под парусами с семьей, с детьми.

Какие у тебя планы на будущее в парусном спорте?

Если говорить о спорте, то для него нужны тренировки в команде. У меня нет такой возможности ввиду ограниченности по времени, тем не менее, я бы не отказался от участия в регате и буду участвовать по возможности. Планы на будущее — освоить ремонт яхты, модернизировать такелаж и другую оснастку для удобного управления яхтой.

Яхт-клуб «Под парусами»:vk.com/pod_parusami